21 - 27 декабря 2005   № 1801 (46) Издается с 1990 г.
Когда же кончится очередь
Правительство приняло новую редакцию федеральной целевой программы «Жилище»
Сейчас состояние коммунальной сферы благополучным назовет лишь законченный оптимист. По данным Министерства регионального развития (Минрегион), в настоящее время в очереди на улучшение жилищных условий стоит около 4,5 млн. семей, 2/3 россиян не удовлетворены жилищными условиями, а каждая четвертая семья проживает в жилье, находящемся в плохом или очень плохом состоянии. Принятая программа «Жилище» должна стать локомотивом национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России».

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГАМБИТ
Промышленному региону без лобби не обойтись
В высших эшелонах власти уже давно обсуждаются кандидатуры на пост нового губернатора Челябинской области - одного из ключевых промышленных регионов не только Уральского федерального округа, но и всей страны. Некоторые СМИ региона распускают слухи о том, что действующий губернатор Петр Сумин по состоянию здоровья будет вынужден покинуть свой пост. Среди обсуждаемых кандидатур - известные политики Челябинской области. В их числе мэр города Челябинска Михаил Юревич. Именно его считают одним из инициаторов мощной пиар-кампании, развернувшейся в областных СМИ.

«КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС-2006» - ДВА ПУТИ РЕШЕНИЯ
Проблемы граждан - это проблемы власти
Уходящий год был достаточно богатым на события. В экономике впервые за многие годы поставлены стратегические задачи, в том числе в сфере доступного жилья. В политической сфере продолжились необходимые для решения этих задач реформы. Но самое главное - заметно повысился градус общественной активности. Доверие граждан к власти, активное участие общества в реализации стратегических проектов - важнейшее условие успеха. Однако власти и политикам придется еще доказать свое соответствие прозвучавшим требованиям наведения порядка и решения назревших проблем.


 
В ОЖИДАНИИ ГОДА 2007-го
Следующий кризис, который ждет Россию, будет банковским. Повторения «дефолта» общественность ожидала уже через год после августа 1998-го, но он не наступил ни тогда, ни сейчас. Экономисты с важным видом поправляли: дефолта как такового не будет, но какой-нибудь кризис будет обязательно - железный закон мирового развития, понимаешь. Согласно экспертным оценкам зарубежных и отечественных аналитиков, следующий кризис у нас непременно должен быть банковским. И вот появился прогноз с указанием конкретных сроков.

Автор - Алексей Ульянов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©