14 - 20 декабря 2005   № 1800 (45) Издается с 1990 г.
Губернатор, который поет
Новый губернатор Калининграда Георгий Боос, вступая в должность, сделал необычный, но чисто русский шаг. Подобно известному гоголевскому прототипу, который баловался вышиванием, Георгий Боос спел с душой товарищам и подчиненным старинный русский романс. Мог бы оперную карьеру сделать, сказал тогда один из теперь уже бывших сотрудников аппарата губернатора. Но в Калининграде вновь назначенный губернатор начал свою работу с «разгона» чиновников.


 
Вечный губернатор
Константин Титов, глава администрации Самарской области - редкий ныне пример политического долгожителя смутного российского времени. 14 лет в губернаторском кресле дано провести не каждому. Он назначался, избирался, уходил в отставку, переизбирался и снова назначался. Одни говорят про него - колебался вместе с линией партии власти. Другие считают, что это такой талант - тонко чувствовать политическую конъюнктуру. Где же истина? Наверное, как всегда, посередине.
В одной из обзорных статей о Титове приводится такой вот любопытный факт. Константин Алексеевич всегда активно занимался спортом. Еще в молодости, в студенческие годы он увлекался легкой атлетикой, имел рекорд в тройном прыжке: 15,17 м. Своим спортивным кумиром считает советского спортсмена Игоря Тер-Ованесяна: «Он не получил олимпийского золота, но пять долгих олимпийских циклов стремился к высшей награде. За это долголетие, за неугасающее стремление к победе я и ценю нашего выдающегося прыгуна в длину». Как представляется, это многое объясняет. Карьера самого Константина Титова имеет схожую парадигму. Причем, в отличие от спорта, в политике «серебро» или «бронза» зачастую бывает ничем не хуже «золота».

Автор - Николай ЛЫСКОВСКИЙ
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©