12 - 18 октября 2002   № 1791(36) Издается с 1990 г.
Подарок для Путина
Структуры СНГ стали объединяться
Организация Центрально-Азиатского сотрудничества (ОЦАС) и Евразийское экономическое сообщество (ЕврАзЭС) объединяются в единую структуру. Это стало известно в ходе заседания ОЦАС в Санкт-Петербурге.

Оглушенный «оранжевым» Киев
Виктор Янукович вырывается вперед
Недавний политический кризис в Украине вызвал всплеск народного недовольства деятельностью власти в целом. Об этом свидетельствуют данные ряда социологических опросов, проведенных в стране.

Кривые зеркала Страсбурга
Европарламент опять атакует Белоруссию
После бурных двухдневных дискуссий о политической ситуации в Белоруссии Европарламент принял очередную резкую резолюцию. В ней содержатся обвинения в адрес руководства страны, которое якобы «подавляет гражданские свободы, права человека и национальных меньшинств».

Азербайджан: демократии на всех не хватает
Москва и Вашингтон оказывают поддержку президенту Алиеву
Перед лицом угрозы массовых выступлений протеста и политического переворота в Азербайджане по «оранжевому» сценарию, Россия, США, ЕС и Турция решили поддержать президента Алиева.

Тбилиси шантажирует миротворцами
И ломает механизм смешанной контрольной комиссии
Официальный Тбилиси сделал очередное резкое заявление о ситуации в зоне грузино-южноосетинского конфликта. Госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава сказал, что Грузия «больше не намерена участвовать в существовавшем до сих пор формате миротворческой операции».

Немцы в Центральной Азии
Где жмут ботинки германскому бизнесмену в Казахстане
Интерес немецких политиков к Центральной Азии был всегда. Но особое внимание этому региону мира Берлин стал уделять после начала антитеррористической операции в Афганистане. Быстро нашлись способы активизации своего пребывания и стал вырабатываться особый стиль отношений с местными властями.


 
Русский гамбит Узбекистана
Главным событием недавнего петербургского форума стало не столько формальное вступление ЦАС в ЕврАзЭс, сколько жесткая антиамериканская позиция Узбекистана. Президент Каримов не скрывает, что переоценка ценностей была вызвана бешеной пропагандистской кампанией, развернутой Западом в связи с андижанскими событиями. По словам узбекского лидера, теперь стало окончательно ясно, кто есть кто.

Автор - Алексей Титков
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©