27 октября - 02 ноября 2019   № 44 (2281)
Издается с 1990 г.
Krelin-9.Rosvesty.Ru

Riga.Rosvesty.Ru

Kiev.Rosvesty.Ru

Baku.Rosvesty.Ru

Pmr.Rosvesty.Ru









Разрешение на демонтаж дал министр обороны Артис Пабрикс
По сведениям РВ, полученным от собеседника издания в Минобороны Латвии, снос памятника героям- подводникам в Даугавгриве был инициирован и осуществлён Службой военной разведки и безопасности . Разрешение на снос памятника дал лично министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Как отметил собеседник РВ, Служба военной разведки и безопасности уже много лет докладывает руководству Минобороны, что около памятника подводникам, расположенном рядом со штабом морских сил Латвии, собираются российские военные пенсионеры. Последние, по мнению сотрудников Службы военной разведки и безопасности, могут устанавливать технические средства разведки.

Несмотря на то, что представители Службы военной разведки и безопасности, которые неоднократно осматривали территорию около памятника, не обнаружили никаких средств шпионажа, несмотря на отрицательные результаты наружного наблюдения за памятником, которое велось по инициативе Службы военной разведки и безопасности, латвийские спецслужбиты добились решения Пабрикса о сносе памятника.

Следует отметить, в офицерской среде Минобороны Латвии и в морских силах Латвии отрицательно отнеслись к сносу памятника.

Определённую роль в сносе памятника подводникам сыграло то обстоятельство, что Пабрикс негативно отнесся к позиции МИД Латвии относительно подпадания Памятника Освободителям под действие латвийско-российского соглашения 1994 года.

Отметим, что земля, на которой был установлен памятник подводникам, находится в ведении Минобороны Латвии.

Как сообщали РВ, в ночь на 1 ноября был демонтирован памятник героям – подводникам в Даугавгриве.

Фотографии из сети Facebook

04.11.2019


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7 499 965-69-37, +7 919 773-61-46, Факс: +7 495 641-04-57
Электронная почта: rosvesty@yandex.ru
All rights reserved. «Российские Вести» 2002- ©