27 октября - 02 ноября 2019   № 44 (2281)
Издается с 1990 г.
Krelin-9.Rosvesty.Ru

Riga.Rosvesty.Ru

Kiev.Rosvesty.Ru

Baku.Rosvesty.Ru

Pmr.Rosvesty.Ru









31 октября Палата представителей Конгресса США, как отмечает информационное издание The Hill, осуществила свой первый серьезный шаг к тому, чтобы сделать Дональда Трампа третьим президентом в истории страны, который будет подвергнут импичменту. ПП утвердила процедуры расследования, которые, вероятно, будут полностью открыты для общественности через несколько недель. Эта мера, устанавливающая правила проведения открытых слушаний и допроса свидетелей была принята в ходе голосования по партийной линии 232-196, в ходе которого только два демократа проголосовали против нее и ни один республиканец не поддержал ее.
Спикер Нэнси Пелоси (D-Calif.) председательствовала в ПП во время голосования. Во время выступления она стояла рядом с плакатом с изображением американского флага. Она сказала в своем выступлении перед голосованием: "То, что поставлено на карту во всем этом, - это не что иное, как наша демократия.” Голосование ознаменовало первое голосование в Палате представителей по импичменту…

30 октября состоялось заседание Комитета по международным отношениям Сената США по рассмотрению кандидатуры заместителя госсекретаря США Джона Салливана на должность посла США в России. Несколько видных бывших чиновников администрации Трампа поддержали эту кандидатуру президента на указанную должность. Накануне слушаний в Комитет поступили письма бывшего посла США в ООН Никки Хейли, бывшего министра обороны Джеймса Мэттиса, бывшего советника по национальной безопасности Х. Р. Макмастера и бывшего исполняющего обязанности госсекретаря Тома Шеннона, в которых Салливан оценивается ими как "правильный человек в нужное время" для этой работы.

X-37B поставил очередной рекорд по длительности полёта
Прекратив работы по известной космической программе “Space Shuttle ”, связанной с многоразовым использованием космических аппаратов для полетов на околоземную орбиту, американцы выставили оставшиеся три экземпляра корабля в трех музеях космонавтики в разных городах страны как пример достижения американской техники в сфере космонавтики. Вашингтон в этом вопросе не взял пример с России, которая, закончив аналогичную программу, разместила свой единственный Шатл, успешно прошедший летные испытания в беспилотном варианте, в московском городском парке отдыха в зоне аттракционов, “закопав” там таким образом гигантские финансовые средства и труд специалистов, затраченные на разработку и строительство этого уникального космического корабля.

Разрешение на демонтаж дал министр обороны Артис Пабрикс
По сведениям РВ, полученным от собеседника издания в Минобороны Латвии, снос памятника героям- подводникам в Даугавгриве был инициирован и осуществлён Службой военной разведки и безопасности . Разрешение на снос памятника дал лично министр обороны Латвии Артис Пабрикс.

Латвийская общественная организация «Ordenis» заберёт завтра обломки демонтированного латвийскими властями в ночь на 1 ноября в Даугавгиве памятника подводникам. Об этом заявил РВ председатель «Ordenis» Константин Буглов.

В эти дни Великой Октябрьской революции исполнилось, ни много ни мало, 102 года. На Украине об этой дате даже не вспомнили, никаких торжественных мероприятий или «памятных вечеров» не проводили, а ее, некогда даже самые ярые сторонники, давно канули в Лету. Финансирование этим партиям брать неоткуда, в СМИ они практически уже не упоминаются, лица их лидеров и лозунги давно и всем приелись. «Российские вести» решили узнать, где сегодня и чем занимаются такие украинские партии левого толка, как КПУ, СПУ, ПСПУ и кто сегодня приходит им на смену.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7 499 965-69-37, +7 919 773-61-46, Факс: +7 495 641-04-57
Электронная почта: rosvesty@yandex.ru
All rights reserved. «Российские Вести» 2002- ©