28 сентября - 04 октября 2019   № 41 (2278) Издается с 1990 г.
Пентагон запустил учебную базу подготовки специалистов по продаже оружия
В конце сентября министерство обороны США создало в своей структуре новое учебное заведение под названием Университет сотрудничества в области обороны и безопасности / Defense Security Cooperation University / с целью подготовки и повышения квалификации рабочей силы, специализирующейся в оказании помощи в сфере безопасности, в том числе продаже оружия для союзников и партнеров США.

Как сообщило информационное издание Defense News, на открытии нового университета, расположенного примерно в миле от Пентагона, заместитель министра обороны по вопросам политики Джон Руд, глава Агентства по сотрудничеству в области обороны генерал-лейтенант Чарльз Хупер и новый президент университета Кара Аберкромби высоко оценили создание нового учебного заведения как стартовую площадку для осуществления миссии Пентагона по содействию безопасности своих партнеров и союзников.

Как отмечает Defense News, главным профилем университета будет ускорение продажи американского оружия партнерам и союзникам. Сторонники продажи оружия уже давно жалуются на то, что этот процесс продвигается слишком медленно, отчасти из-за отсутствия экспертов по сотрудничеству в области безопасности и продаже вооружений, которые могли бы лучше всего управлять этим процессом. Кроме того, это учебное подразделение также поможет уточнить, какие специалисты требуются в сфере торговли вооружениями и взаимодействия с союзниками и партнерами во время обсуждений контрактов, а также понимания сотрудничества в области продажи оружия как инструмента американской внешней политики.

По словам Аберкромби, первым приоритетом университета является обучение к началу 2022 финансового года примерно 20 000 специалистов в области продажи оружия. Кроме того, совместно с военно-морской аспирантурой разрабатывается пилотный класс, в который будут приезжать региональные специалисты и больше рассказывать о культуре страны союзников и партнеров. “Мы не собираемся приходить и учить языки, но мы будем ожидать от слушателей базового уровня осведомленности о культурных различиях, межкультурной коммуникации”,-сказала Аберкромби. Каждый американец в ходе переговоров сидит за столом напротив иностранного коллеги, чтобы обсудить условия продажи иностранной военной продукции, или предоставить помощь, или что мы собираемся предоставить, или как мы собираемся сотрудничать.

На данном этапе, как заявила Аберкромби, классы будут в основном компьютерные, отчасти для того, чтобы пропустить через них 20 тысяч человек и выдать им соответствующее количество сертификатов. В будущем онлайн-курсы останутся важной частью учебного плана, но физические занятия также будут играть определенную роль. Иностранные чиновники будут приглашены в школу в будущем, хотя детали того, как это будет работать, все еще выясняются.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©