18 - 24 августа 2019   № 34 (2271) Издается с 1990 г.
Сотрудник Госполиции Латвии щеголяет в форме СС
Уже не раз оскандалившийся сотрудник Госполиции Латвии, военный реконструктор из ассоциации «Латышский солдат» Нормунд Ерумс щеголяет в форме СС. Об этом свидетельствует переданная в распоряжение редакции фотография Ерумса, сделанная в эти выходные.

Напомним, что 16 марта 2012 года, в день легиона СС, два члена клуба "Латышский солдат", Нормундс Ерумс и Иво Лембергс, одетые в форму латвийского легиона СС, с германским пулеметом МГ-34 на плече заявились в детский садик "Совушка" проводить урок "патриотизма". Под одобрительные реплики депутата Сейма от радикального Национального объединения Имантса Парадниекса, также явившегося к детям, Ерумс и Лембергс дали детсадовцам поиграть с германским пулеметом, прочим немецким вооружением, которое они назвали оружием латвийских патриотов.

Скандал был почти вселенский, докатился даже до Израиля. Полиция безопасности провела специальную проверку хождения поклонников СС в детский сад с оружием наперевес, но, как всегда, когда дело касается правых радикалов, ничего предосудительного не обнаружила.

Более того, Ерумс не был даже изгнан из Госполиции, где он в тот момент работал. Видимо, поход в детсад с немецким пулемётом, отметим, в рабочее время, был подан как «патриотическая воспитательная работа» среди детей.

В 2017-м Ерумс ещё раз оскандалился, приняв участие с тем же германским пулеметом в съемках фильма о лестных братьях. Для общественности было как-то странно видеть представителя полиции страны ЕС с оружием фашистской армии в руках.

Вы думаете Ерумса после этого уволили из государственной полиции? Как бы не так. В соответствии с опубликованными в 2018-м году публичными финансовыми документами, Ерумс работает в должности инспектора.

Почему Ерумсу всё сходит с рук? Даже ставшие достоянием общественности пьяные дебоши и драки в 2016-м году? Наверное, он является неким членом общества поклонников СС в Госполиции, которые друг друга поддерживают.

Собственно, вот они реалии страны НАТО и ЕС.

На фотографии: слева Нормунд Ерумс в форме СС




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©