18 - 24 августа 2019   № 34 (2271) Издается с 1990 г.
Пенса на Хейли променял?
Трамп на следующие выборы может пойти с другим кандидатом в вице-президенты
В то время, как в США набирает обороты избирательная кампания 2020 года, в комментариях политических экспертов все чаще стала упоминаться имя Никки Хейли, занимавшей в прошлом посты губернатора штата Южная Каролина и постоянного представителя США при ООН в ранге члена администрации Белого дома. Она пользуется широкой известностью в США как представитель консервативного крыла республиканской партии. За период работы в ООН, Хейли показала себя последовательным сторонником Дональда Трампа и его внешней политики. В настоящее время она входит в состав совета директоров американской корпорации Боинг.

Ранее, в 2004 году Хейли избиралась в Палату представителей штата Южная Каролина, была в ней секретарём медицинского, военного, государственных и муниципальных дел комитетов. Она активно участвовала в деятельности женских общественных организаций, была президентом Национальной ассоциации женщин – предпринимателей.

Как отмечает американское информационное издание Politico, в настоящее время отмечается активизация конкуренции между вице – президентом США Майком Пенсом и Никки Хейли за место второго лица в предвыборной заявке президента США Дональда Трампа на предстоящие президентские выборы 2020 года. И хотя публично Хейли заявляет, что она является сторонником Пенса и не намерена конкурировать с ним за пост вице – президента, однако, как отмечают эксперты, в последнее время она все чаще публично выступает в поддержку действий Трампа как по внешнеполитическим, так и внутренним вопросам. В этой связи обращается внимание на то, что на недавнем мероприятии республиканской партии для богатых доноров в городе Аспене в штате Колорадо было видно ее заметное соперничество с Пенсом за их внимание.

Эксперты Politico полагают, что мемуары Хейли, которые будут опубликованы в ноябре, могут дать намек на ее подход к предстоящим выборам. И хотя книга, как ожидается, “не будет делать прямых выстрелов в Белый дом”, ее рекламные материалы описывают Хейли как “лидера, который стремится объединить американцев в противоречивые времена.”

По оценкам экспертов, пока трудно прогнозировать действия Трампа по выбору напарника на участие в президентских выборах 2020 года с учетом того, что Майк Пенсе зарекомендовал себя лояльным ему сторонником. Однако, с учетом провала республиканской партии во время промежуточных выборов 2018 года среди женского электората, неудач президента в сфере внешней политики, Дональд Трамп может пригласить Никки Хейли баллотироваться вместе с ним в ходе предстоящих выборов с тем, чтобы обезопасить себя на этих двух направлениях.

В 2012 и 2016 году кандидаты республиканцев на пост президента рассматривали Никки Хейли в качестве потенциального вице-президента.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©