04 - 10 августа 2019   № 32 (2269) Издается с 1990 г.
Трамп назначил нового исполняющего обязанности главы Национальной разведки США
Президент США Дональд Трамп объявил 8 августа о назначении исполняющим обязанности директора Национальной разведки США Джозефа Магуайра / Joseph Maguire /, руководителя Национального антитеррористического центра / National Counterterrorism Center /, входящего в структуру аппарата Национальной разведки США. Данное решение Трамп принял после того, как первый заместитель директора Национальной разведки США Сью Гордон / Sue Gordon /подала президент прошение об отставке, отказавший от замещения должности директора, которую занимал до последнего времени Дэн Коутс, принявший ранее решение уйти на пенсию с 15 августа. Как отмечают эксперты, Сью Гордон, в прошлом ветеран ЦРУ с 30 летним стажем, имела серьезные шансы занять должность директора Национальной разведки США и ее кандидатура пользовалась широкой поддержкой в Конгрессе США. Как сообщают информационные издания New York Times и The Hill, Сью Гордон не относилась к числу сторонников Дональда Трампа и, как следствие, Белый дом принял решение не в ее пользу, назначив исполняющим обязанности директора лояльного президенту Джозефа Магуайра.

Вашингтон направит в Москву послом специалиста по закрытым странам
По сообщению американских средств массовой информации, в Белом доме в настоящее время рассматривается кандидатура Стива Бигана / Steve Biegun / на пост посла США в Москве, которая освободится в конце сентября в связи с отставкой действующего представителя США в России Джона Хатсмана, решившего принять участие в избирательной кампании за кресло губернатора штата Юта. Стив Биган с 23 августа 2018 года является специальным представителем США по Северной Корее и является активным организатором переговоров президента США Дональда Трампа с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном. Как специальный представитель, от имени госсекретаря он руководит всей политикой США в отношении Северной Кореи, ведет переговоры и возглавляет дипломатические усилия США с союзниками и партнерами. В Белом доме и Госдепартаменте пока официально не комментируют информацию о возможном назначении Стивена Бигана.

США готовятся разыграть уйгурскую карту в отношении Китая
Администрация Белого дома, как сообщает американское информационное издание Foreign Policy, назначила в составе Совета национальной безопасности США на должность директора отдела по вопросам Китая Эльнигар Илтебир/ Elnigar Iltebir /,представителя уйгурской диаспоры США. В этой роли она будет помогать управлять политикой Белого дома в отношении Китая, включая вопросы, связанные с торговлей, военными аспектами и правами человека.

Максим Бужанский: я не согласен с утверждениями, что я против украинизации
Депутат Верховной Рады от пропрезидентской партии «Слуга народа» Максим Бужанский прокомментировал статью нашего издания «Партия Зеленского выступает против тотальной «украинизации» и за сохранение 9 мая», в которой рассказывалось о его заявлениях относительно украинизации:

Лица новой украинской власти: в «Слуге народа» на любую критику начинают хамить и оскорблять журналистов
Неоднозначные заявления новоизбранного народного депутата от «Слуги народа» Максима Бужанского стали едва ли не самыми цитируемыми в украинских СМИ. Так, народный избранник от пропрезидентской партии не только встал на защиту «советских праздников», но и выступил категорически против языковых квот, которые, в первую очередь, ущемляют русскоязычное население Украины. Спустя некоторое время нардеп не только «включил заднюю», но и довольно в грубой форме обратился ко всем средствам массовой информации, процитировавшие его слова, в том числе и в адрес нашего издания. По его мнению, «Российские вести» не только «вырвали из контекста слова», но и поставили в тексте его цитаты рядом с мнением одиозного украинского политолога Алексея Голобуцкого. Схожие претензии он предъявил и влиятельному украинскому изданию «Новое время», грубо оскорбив журналистку Ольгу Духинич.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©