04 - 10 мая 2019   № 18 (2255) Издается с 1990 г.
День Победы, уже почти без слёз, и с улыбками
«Этот День Победы порохом пропах.
Это праздник с сединою на висках.
Эта радость со слезами на глазах», - в моём детстве эти строки исполнялись действительно со слезами на глазах. Фронтовиками, прошедшими войну, для которых Победа неразрывно была связана с воспоминаниями о самой жуткой войне в истории человечества.

Время неукротимо. Фронтовики уходят. А Праздник остаётся. И не просто остаётся, но разрастается, при этом меняясь.

Уже не увидишь людей, поднимающих, не чокаясь, фронтовые сто грамм за убитых товарищей. Уже почти нет тех, кто оплакивает убитых сыновей и мужей. Они унесли своё горе с собой.

Так что же осталось? Осталась безумная радость, что наша страна выстояла в той чудовищной войне, что ценой своих жизней фронтовики, все те, кто воевал с врагом, подарили возможность жить нам.

День Победы стал превращаться в День Рождения страны, весёлый, полный улыбок. Ребятишки на улицах в маленьких гимнастёрках , с красными флагами, георгиевскими, гвардейскими ленточками. Весёлая кутерьма.

Подрастающее поколение уже почти и не видело ветеранов. Но память не исчезла, наоборот, Бессмертный полк вновь вернул фронтовиков в строй, на этот раз с внуками и правнуками.

И спасибо нашим дедам и прадедам, бабушкам и прабабушкам, что они, вынеся на своих плечах безумное горе, не оставили его нам. А передали нам в наследство полный радости День Победы.

С Днём Победы!




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©