28 января - 03 февраля 2019   № 5 (2242) Издается с 1990 г.
В Киеве состоялась интронизация Епифания
Однако, непонятно, предстоятелем какой церкви он стал: СЦУ – КМ УПЦ - ПЦУ
Сегодня в Киеве состоялась интронизация Епифания. Однако, пока непонятно, предстоятелем какой церкви он стал. То ли Святой Церкви Украины (СЦУ), как по томосу, то ли числится в нераспущенном Киевском патриархате, то ли является главой Киевской Митрополии УПЦ - ПЦУ, которая зарегистрирована юридически.
Поместные мировые церкви проигнорировали сегодняшние торжества в древнем Софийском соборе в Киеве. Наиболее ощутимым "ударом под дых" для Петра Порошенко стало то, что даже в выходной день под стены собора практически не пришли сторонники новой церкви, хотя президент неоднократно подчеркивал о мифической поддержке новой церкви на уровне 47%. Порошенко без исповеди и церковные…


 
Патриарх Кирилл: свой среди чужих, чужой среди своих
На прошлой неделе в Москве отпраздновали десятилетие интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, одного из самых загадочных предстоятелей Русской Православной Церкви. На юбилейное собрание прибыл Президент России Владимир Путин, поздравил Кирилла, хотя взгляд главы государства излишней радости и не выражал. Скорее, это был протокольный визит, не более того.

Автор - Дмитрий Ермолаев
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©