13 - 19 сентября 2018   № 24 (2226) Издается с 1990 г.
Идлиб: финал войны в Сирии или начало нового противостояния
Приоритетным вопросом в сирийском урегулировании и борьбе с терроризмом стала провинция Идлиб, последний крупный анклав террористов всех мастей, которые еще недавно в разных районах Сирии воевали против законного правительства Дамаска.

Польские националисты требуют изгнать граждан Украины из Польши
В субботу 8 сентября члены известной польской националистической организации «Национально-радикальный лагерь» (правая польская организация, с 2003 года зарегистрированная официально – прим.ред.) провели пикет во Вроцлаве против массовой миграции граждан Украины в Польшу. Их главный месседж – «Граждане Украины, убирайтесь из Польши!».

Польша построит 44 памятника героям боев за польский Львов
«Львовские орлята» – так в Польше принято называть тех, кто с 1918 по 1920 год принимал участие в боях против украинских националистов за присоединение Львова к польскому государству. В их честь Институт национальной памяти Польши вместе с общественными организациями решили учреждать новый культ и начали реализацию проекта по строительству 44 памятников, посвященных «львовским орлятам».

Поляки могут снести памятник советским пленным
Редакция «Российских вестей» получила информацию о намерении польских властей снести памятник пленным красноармейцам, сожженным заживо немцами в деревне Стажинский Двор, что на севере Польши, рядом с городом Гданьск. Немедленно позвонили местным властям и узнали, что такие намерения действительно есть, поэтому на следующий день встретились у памятника с солтысом (главой) деревни и взяли у него небольшое интервью.

Жми на газ!
«Нафтогаз» выставил на продажу половину украинской газотранспортной системы
Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» считает целесообразной продажу 49% акций оператора украинской газотранспортной системы международному партнеру Украины. Об этом говорится в письме компании в адрес премьер-министра Украины Владимира Гройсмана. С одной стороны, в этой новости нет ничего необычного – Украина уже не первый год безуспешно пытается продать хоть кому-нибудь свою изношенную ГТС. Единственным козырем в этой сделке может являться только географически выгодное расположение «трубы», но не более. С другой стороны, Украина в очередной раз завысила стоимость объекта.

Мы отправимся туда, куда не ходят поезда
Украина подписала приказ о прекращении пассажирского сообщения с Россией
Министр транспорта и инфраструктуры, а ко всему еще и ярый русофоб Владимир Омелян заявил, что подписал «исторический документ» о полном прекращении пассажирских перевозок между Украиной и Россией. Речь идет не только о поездах, но и об автобусных рейсах. При этом запрет не распространяется на частный автотранспорт и наиболее прибыльную статью доходов, как для «Укрзализныцы», так и государственного бюджета – перевозки товаров и ресурсов.

Генеральная прокуратура Украины выдала России боевика
12 сентября 2018 года украинские власти экстрагировали в Россию Тимура Тумгоева. На родине его подозревают в причастности к запрещенной в России террористической группировке ДАИШ, а на Украине он известен как боец батальона имени Шейха Мансура. Спустя пять дней праворадикальные националисты устроили штурм Генеральной прокуратуры Украины с требованием расстрелять генерального прокурора Юрия Луценко за "сотрудничество с ФСБ". Кто он, Тимур Тумгоев - военный преступник или национальный, герой, разбирались "Российские вести".

Венгрия готовится забрать у Украины свое исконное Закарпатье
В противостоянии между Киевом и Будапештом новый виток. Еще не забылись громкие заявления властей Венгрии о том, что страна сделает все возможно, чтобы Украина никогда не оказалась в ЕС и НАТО, как разразился очередной скандал. Консульство Венгрии в городе Береговое Закарпатской области начало едва ли не открыто выдавать гражданам Украины венгерские паспорта. Дело в том, что по украинским законам иметь двойное гражданство запрещено и МИД Украины пригрозил выслать консула из страны. Немного "поостыв", украинские власти заявили, что отношения между двумя странами портит Россия, а выдача паспортов - часть хитрого "плана Кремля" по дестабилизации ситуации на Украине. Что на самом дело происходит сегодня в украино-венгерских отношениях, выясняли журналисты "Российских вестей".

Как сидели нелюди из «Торнадо»: алкоголь, телефоны и свободный выход заключенных из камер по магнитным карточкам
9 августа 2018 года работники пенитенциарной службы вместе с военными прокурорами и спецназом СБУ "Альфа"нагрянули с обыском в главное СИЗО страны - Лукьяновский следственный изолятор. Формальной причиной обыска стали жалобы "сидельцев" на вымогательство бойцов батальона "Торнадо", ожидающих здесь приговора суда. "Торнадовцы" оказали ярое сопротивление, применив даже самодельные взрывные пакеты. В ходе проверки правоохранители нашли в камере топор и ножи. Но, как оказалось, найденное было только "цветочками".

Что ждёт Молдавию при тандеме свадебного президента и олигарха с криминальным прошлым
В Молдавии в очередной раз отстранили от власти президента Додона. Казалось бы, что данная процедура должна вызвать полнейшее негодование или, хотя бы, «шквал критики общественности». По крайней мере, могли выйти его сторонники и символично потопать ногами потребовав «вернуть им их Додона». Однако, ни одного, ни тем более другого, в Молдавии нет. Молдавия уже привыкла к отстранениям Додона. Молдавия уже прекрасно понимает «игры» тандема Додон - Плахотнюк в мнимое противостояние. (напомним: Плахотнюк - олигарх с сомнительной репутацией, руководитель Демпартии Молдавии, фактически под его контролем Правительство, все министерства и ведомства, ведущие СМИ, Прокуратура и прочее).

Януш Корвин-Микке: глупые поляки - платная прислуга Америки?
Известный польский политик Януш Корвин-Микке, бывший депутат польского Сейма, а также бывший депутат Европарламента, а ныне кандидат в мэры Варшавы, согласился ответить на несколько вопросов «Российских вестей» после встречи со своими поклонниками в Познани, в пятницу 28 сентября 2018 года.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©