11 - 17 июля 2018   № 19 (2221) Издается с 1990 г.
Чижик-Пыжик перешёл с водки на пиво
Помните знаменитые строчки про Чижика – Пыжика?
«Чижик-пыжик, где ты был?
На Фонтанке водку пил.
Выпил рюмку, выпил две —
Закружилось в голове».

Так вот, стих уже не актуален. Птичка решила перейти с водки на пиво. И это доказала компания «Балтика» на состоявшемся 28 июля в Петербурге летнем фестивале журналистов «Чижик-Пыжик». Напомним, что «Балтика» принимала гостей в шатре образовательного проекта «Пивной сомелье», чтобы познакомить посетителей с особенностями производства и потребления пива.

Участие в фестивале петербургских СМИ стало традиционным для компании «Балтика». Всё для того чтобы расширить кругозор журналистов, рассказать об истории и тонкостях производства, вкусовых нюансах, правилах подачи и основах дегустации, об идеальном сочетании пива с разнообразными блюдами. Именно работники прессы формируют информационную повестку дня, значит могут познакомить своих читателей с темой ответственного потребления пива и воспитать уважительное отношение к этому напитку с многовековой историей.

В этот раз «Балтика» организовала для своих гостей оригинальную программу, предложив пройти путь пивовара: в шатре «Пивного сомелье» журналистов ждала схема пивоварни в формате настольной игры. Бросая кубик и правильно отвечая на вопросы, участники узнали обо всех этапах создания напитка — от дробления солода до линии розлива — и выиграли приятные призы. Эксперт компании «Балтика» Иван Макаров провел экспресс-курс «Пивной сомелье», рассказал об основах дегустации, качестве пива, его истории и сочетаниях с едой.

Действия в шатре проходили в формате edutainment, сочетая в себе образование и развлечение. Гости смогли на практике оценить нюансы различных стилей пива во время слепой дегустации. Они сравнивали аромат и вкус, горечь и плотность, цвет и прозрачность безалкогольных сортов «Балтика 0» и «Балтика 0 Нефильтрованное Пшеничное», дортмундера «Балтика 7» и белого пшеничного пива Kronenbourg 1664 Blanc, изучали нотки знаменитого жатецкого хмеля в традиционном темном сорте Zatecky Gus Cerny, оценивали новинку этого года в категории Hard Drink — брусничный Seth&Riley’s GARAGE Hard Lingonberry.

Всего в течение дня образовательную площадку посетили более 300 гостей. Также на главной сцене провели пивную викторину BeerQuiz, проверив знания журналистов о пенном напитке и наградив самого активного и эрудированного. И поскольку даже мастерства опытных лекторов компании «Балтика» не хватит, чтобы раскрыть всё многообразие пива за один день, журналистам посоветовали посетить пивоварню «Балтика-Санкт-Петербург» с экскурсией.

Комментарий

Иван Макаров, эксперт пивоваренной компании «Балтика»:

«Балтика» обладает самым широким портфелем на российском пивоваренном рынке, который включает более 40 национальных и региональных брендов, сваренных по традиционным технологиям из высококачественных ингредиентов. Такое сортовое разнообразие и соблюдение стандартов качества Carlsberg Group позволяет на примере нашей продукции обучать людей основам дегустации, открывать особенности того или иного стиля пива, предлагать оптимальные сочетания с едой. Ведь пиво — это напиток для взрослых людей, который нужно потреблять в правильной обстановке, из правильной посуды и с правильными блюдами. Донести это до журналистов и уже через них широкой аудитории — одна из главных задач проекта «Пивной сомелье» с 2011 года и сегодняшнего участия в программе фестиваля «Чижик-пыжик».




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©