05 - 11 июля 2018   № 18 (2220) Издается с 1990 г.
Экватор Чемпионата пройден
Что мы получим в сухом остатке?
Чемпионат Мира в России близится к завершению. Тут нельзя не поздравить нашу сборную, сумевшую в тяжелейшем матче выбить команду из Испании из турнира, с победой. Выход в четветьфинал – сам по себе показатель высокого профессионализма российских футболистов, какими бы ни были его итоги!
Несомненно, Чемпионат Мира – это главное футбольное событие, собирающее и объединяющее болельщиков со всех концов планеты Земля. И, конечно, для его проведения нужно многое, начиная от инфраструктуры и стадионов, заканчивая транспортом, обеспечением комфортных условий и безопасности спортсменов, болельщиков и членов многочисленных делегаций разного уровня, включая высший. Выиграть право на проведение…

Луценко ликвидировал департамент Генеральной прокуратуры, занимавшийся делом о расстрелах на Майдане
Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко подписал приказ "об организационных изменениях в структуре и штатном расписании Генеральной прокуратуры Украины", которым, в частности, ликвидировал Департамент специальных расследований, занимавшийся расследованием преступлений во время т. н. "Революции достоинства" в 2013-2014 гг. Учитывая постоянное "буксования" в ходе расследования и увольнение начальника Департамента Сергея Горбатюка, можно смело предположить,что в обозримом будущем мы так и не узнаем имен виновников массового расстрела людей в центре Киева.


 
Новая мировая война
Новая мировая война, вероятно, уже ведется, но с использованием экономического, а не ядерного оружия.
США пришли к пониманию того, что свою мировую гегемонию они могут поддерживать лишь за счет проигрыша всех остальных стран. И начали сворачивать тот процесс расширения мировой торговли, который вывел миллионы людей по всему миру из нищеты. Известный экономист Роберт Сэмюэльсон отмечает, что на фоне замедления экономического роста увеличивается неравенство, т.е. пропасть между богатыми и бедными. При этом новым главным фактором мировой экономики стал Китай, правительство которого руководствуется меркантилистскими принципами.

Автор - Тодд Лефко
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©