29 мая - 04 июня 2018   № 16 (2218) Издается с 1990 г.
"Убийство" Бабченко: зачем Киев устроил этот фарс и чем все обернется для Украины
Вряд ли стоит лишний раз рассказывать читателю, кто такой Аркадий Бабченко и чем он известен в узких кругах. Но, положа руку на сердце, можно с уверенностью сказать, что до недавнего времени его личность была на Украине малоизвестной и абсолютно не медийной. Славу в журналистских кругах Украины он легко сыскал критикой "режима Путина", (от которого, якобы, был вынужден бежать в Киев), и откровенно русофобскими высказываниям в своих статьях и социальных сетях. И если первое и второе как-то еще можно "понять и простить", (имеет же человек право на собственную точку зрения?), то откровенного злорадства по погибшим в Одессе 2 мая объяснить и простить просто нельзя.
Но вернемся к внезапной "смерти" оппозиционного российского журналиста в, казалось бы, абсолютно безопасном Киеве. Если новость о его смерти для многих действительно стало потрясением, то внезапное "воскрешение" оказалось просто шоком. А дальше началось самое интересное: организаторы инсценировки до сих пор не могут объяснить, какую цель они преследовали, путаются в деталях и фактаже, но…

Российский посол в Латвии: "Блокада России успешно продолжает жить"
За день до традиционной "прямой линии" российского президента Владимира Путина глава дипломатической миссии России в Латвии Евгений Лукьянов также выступил с открытой пресс-конференцией. В пул приглашенных в здание посольства на улице Антонияс журналистов вошли представители почти всех аккредитованных в республике СМИ, включая коллег из латышских изданий.
"Прямая линия" чрезвычайного и полномочного посла России в Латвии любопытна не меньше конференции президента Путина. Публичная информация о том, как видит Россия различные внутренние латвийские процессы, входящие в сферу российских интересов, дала много пищи для размышлений различным латвийским аналитикам. Стоит отметить, что все публичные заявления экс- заместителя Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации (на этой должности он находился до 15 декабря 2016 года, когда был назначен руководить дипломатической миссией в Латвии) оказались шире, чем латвийский дискурс с узким и весьма провинциальным масштабом. Однако для дипломата такого уровня рассуждать об одних реляциях сопредельных России и Латвии – это слишком скучно и, наверное, непродуктивно.
Чувство юмора в Евгении Владимировиче Лукьянове контрастно отличает его от предшественника Александра Альбертовича Вешнякова. Тем, наверное, Совбез отличается от Центризбиркома – два ведомства, два разных подхода, впрочем, в случае дипломатов не выходящие за рамки дипломатического такта. Шутил на пресс-конференции посол Лукьянов достаточно много, даже говоря о серьезнейших вызовах и рисках. Важно, что все это звучало без обидных иронии и сарказма. Я бы сказал, это были такие приемы риторики, которые заставляли журналистов улыбаться. Хорошая шутка – самое лучшее оружие дипломатии и просто гипнотическая вещь! Латышские колумнисты, наши коллеги из местных национальных изданий, в которых почти всегда шутки заканчиваются там, где начинается обсуждение Кремля, беззаботно улыбались в российском посольстве на этой пресс-конференции.

Великий сын великого времени
Говорухин это уходящая эпоха - то самое странное ощущение времени, где смешались война, Победа, потом 60-е, потом якобы "застой", потом так называемая перестройка и, наконец ,новая России. И их тоже две: ельцинская и путинская.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©