07 - 13 мая 2018   № 15 (2217)
Издается с 1990 г.
Krelin-9.Rosvesty.Ru

Riga.Rosvesty.Ru

Kiev.Rosvesty.Ru

Baku.Rosvesty.Ru

Pmr.Rosvesty.Ru









Очередная автокефальная шумиха, поднятая украинской властью, имеет в сравнении с предыдущими – например, ющенковской от 2008 года - существенные различия. Это и соединение в общем согласном хоре униатов, «филаретовцев» из «КП», «УАПЦ» и даже тоталитарных сектантов, подобных Турчинову с его сектой «Словом жизни». Это и оголтелая религиозная война в СМИ против канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата - с таким литражом грязи, ненависти и клеветы, какой был немыслим даже при выдвиженце первого Майдана Викторе Ющенко.

Но главное отличие заключается в том, что Банковая, посредством спецслужб, уже практически неприкрыто крышует группировки распоясавшихся маргиналов и науськивает их на УПЦ МП, священников и прихожан.

В этой войне задействованы практически все отморозки, активизированные Майданом-2014 и находящиеся на содержании у сегодняшней политической элиты.

Поскольку сия элита всячески стремится к созданию имиджа Украины как цивилизованной европейской державы, Запад, естественно, подыгрывает ей. С одной стороны, поощряя политику неонацизма и ксенофобии, а с другой, выражая якобы неудовольствие существованием на Украине ультрарадикальных организаций.

Из них более всего за последнее время стала выделяться группировка «С14». Это не так давно заявивший о себе «загон» юных неонацистов, считающихся наиболее безбашенными погромщиками. Первое же сравнение, которое приходит на ум - китайские хунвейбины образца 1960 – х гг.

Хунвейбинами назывались участники отрядов студенческой и школьной молодёжи, ставшие наиболее активными проводниками «Великой пролетарской культурной революции», наряду с цзаофанями и прочими маоцзедуновскими «скаутами».

Отряды хунвейбинов были организованы для борьбы с противниками Мао Цзэдуна во время упомянутой революции, начало которой положил так называемый «огонь по штабам». Хунвейбинские организации юридически считались автономными и будто бы действовали, руководствуясь лишь своим пониманием марксизма. На деле же они выполняли указания Мао и его соратников.

Хунвейбинов отличали крайняя жестокость, попрание всех прав личности и полное пренебрежение к культуре народа, который они представляли. Они использовались властями для репрессий и подавления свобод. После смерти Мао Цзэдуна их деятельность была резко осуждена и мировой, и китайской общественностью.

«С14» во главе с главарем Евгением Карасем практически и являются такими хунвейбинами, зубами неонацистского дракона, взращенными на деньги Запада, который превратил Украину в антироссийскую торпеду.

Они выполняют задачи аналогичной «культурной революции» - по уничтожению русского языка, русской культуры и русского Православия. Это подтверждается их атаками на «штабы» - Россотрудничество и Российский Центр культуры и науки в Киеве, покушениями на его директора, дипломата Константина Воробьева, на мероприятия , так или иначе связанные с русской культурой – например, «Тотальный диктант», на 9 Мая и «Бессмертный полк», на мемориалы погибшим советским воинам, памятник генералу Н. Ватутину и так далее.

Недавние примеры у всех на памяти. Члены С14 во главе с Карасем заявились в Свято-Успенскую Киево-Печерскую лавру, оскорбляли настоятеля и монахов, приставали к паломникам, грязно ругались и глумились на территории величайшей православной святыни.

Затем та же банда напала на председателя Союза православных братств Украины Валентина Лукияника. На него, безоружного, возле его дома набросились несколько «активистов» и принялись избивать железными ломиками. Лукияника спасли подоспевшие вовремя соседи. Вызванная полиция никого не задержала, а наоборот, откозыряла одному из нападавших, предъявившему… удостоверение СБУ.

Позже те же юнцы ворвались в Свято-Покровский Голосеевский монастырь в Киеве в поисках гражданина Бразилии Рафаэля Лусварги, добровольца, воевавшего на Донбассе на стороне ДНР/ЛНР. Недавно силовики отпустили бразильца за сотрудничество, и он поселился на территории монастыря. Однако националисты посчитали, что сами вправе вершить закон – а заодно кошмарить и оскорблять братию монастыря последними словами.

«Правый сектор» не отстает от своих единомышленных молодчиков. После старта автокефальной кампании организация выпустила массовым тиражом и принялась активно распространять по городам и весям спецвыпуск своей газеты – пропагандистскую методичку, посвященную полному разрыву с каноническим Православием.

Еще в 2017 году запрещённый в России «Правый сектор» обнародовал «Программу освободительного движения» с требованием разгрома УПЦ. В ней был примечателен следующий абзац: «Без реального противодействия российской агентуре, то есть полного разгрома московской пятой колонны внутри страны – от Оппозиционного блока до Российской Православной Церкви (УПЦ МП) и других "сочувствующих", – возвращение украинских территорий является невозможным». Инсинуаций полна и нынешняя агитка.

Факты нападений «активистов» на церкви, священников и паству, рейдерские захваты по всей Украине стали обычными для сводок новостей. Совершенно очевидно, что перед погромщиками и врагами канонической Церкви вопрос веры и духовности вообще не стоит. Они отрабатывают социальные заказы и деньги своего кормящего начальства, которое хочет во что бы то ни стало установить единую политическую «религию» в стране, дабы иметь возможность тотально манипулировать сознанием сограждан.

31.05.2018


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7 499 965-69-37, +7 919 773-61-46, Факс: +7 495 641-04-57
Электронная почта: rosvesty@yandex.ru
All rights reserved. «Российские Вести» 2002- ©