07 - 13 мая 2018   № 15 (2217) Издается с 1990 г.
Приоритет-кибервойна
24 апреля 2018 г. новым главой одной из наиболее секретных американских спецслужб – Агентства национальной безопасности стал генерал Пол Накасоне.

Евразийский народный фронт призывает голосовать своих сторонников за Иона Чебана
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:

Польша: националисты требуют референдум о квотах на мигрантов
Кжиштоф Босак, известный идеолог молодого поколения польских националистов и заместитель главы польской непарламентской партии Национальное движение, стал героем скандала, после того, как в социальных сетях опубликовал пост, касающийся мигрантов. Журналисты из леволиберальных изданий обвинили бывшего депутата польского Сейма в расизме и в ксенофобии.

Польша построит 22 моста в регионах
Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил о намерении правительства создать фонд локальных дорог, благодаря которому будут построены 22 моста по всей Польше.

Польша не разрешит строить памятники ОУН-УПА
Не утихает польско-украинский конфликт за историю и памятники. Согласно заявлениям Института национальной памяти Польши, 24 и 25 мая будут проведены археологические раскопки на кладбище в польском селе Грушовице, где в апреле 2017 года местные власти, при поддержке националистов, демонтировали незаконный памятник УПА. В ответ Киев запретил поиск останков поляков, убитых бандеровцами и нацистами на территории современной Украины. Какова цель раскопок, организованных польским ИНП в Грушевице? Проверить есть ли человеческие останки в так называемой «могиле УПА», поскольку украинская сторона потребовала признать могилу военным захоронением и восстановить разрушенный памятник.

Первые симптомы антироссийской истерии уже появляются на нашем польском горизонте. Перерастут ли они в болезнь?
Польское телевидение продемонстрировало передачу о «великой дезинформационной войне против Польши», очень похожую на показывавшуюся в Латвии в 2016 году ленту «Генеральный план».
«Великая дезинформационная война против Польши» - так рекламировало свою передачу польское ТВ «Республика», передачу, посвященную «российскому влиянию» и тому «как глубоко щупальца Путина проникают Польшу». «Информационная война», «гибридные действия», «российская наррация» и «агенты Кремля» - такого рода фразы всё чаще появляются в польских средствах массовой информации и успешно привлекают внимание обычных поляков, среди которых почти каждый второй главной угрозой для безопасности своей страны считает Россию — о чем говорит результат соцопроса, проведенного компанией IBRiS в августе 2017 года.

Отморозки на службе у властных автокефалов
Очередная автокефальная шумиха, поднятая украинской властью, имеет в сравнении с предыдущими – например, ющенковской от 2008 года - существенные различия. Это и соединение в общем согласном хоре униатов, «филаретовцев» из «КП», «УАПЦ» и даже тоталитарных сектантов, подобных Турчинову с его сектой «Словом жизни». Это и оголтелая религиозная война в СМИ против канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата - с таким литражом грязи, ненависти и клеветы, какой был немыслим даже при выдвиженце первого Майдана Викторе Ющенко.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©