07 - 13 мая 2018   № 15 (2217) Издается с 1990 г.
Разрушитель
Будучи продуктом своего происхождения и воспитания в детстве, человек, вырастая, усваивает уроки происходящих вокруг перемен. Но некоторые люди как будто не видят разницы между прошлым и настоящим.
Дональд Трамп с юности привык к богатству и привилегиям, которые дает богатство. И поэтому он привык унижать окружающих, зная, что богатство и богатые родители всегда гарантируют ему защиту. Симпатии и забота о ближних стали для него лишь элементами личных страстей и амбиций. И, в отличие от большинства из нас, Трамп так и не перерос юношеские комплексы и привычки. В его сознании, как и полвека тому назад, США – это центр вселенной, весь мир вращается вокруг Америки, а наиболее эффективными средствами общения с окружающими служат деньги, сила, привилегии и запугивание. И все это, по сути, - ради личного удовольствия.

Трамп отвергает идею толерантности и взаимного уважения в отношениях с окружающими. Он привык к тому, что из любой неприятной ситуации можно выйти с помощью денег: можно стать банкротом и не платить работникам, но при внешней финансовой поддержке в итоге выйти сухим из воды и остаться в центре внимания, можно лгать и обманывать своих жен, но в итоге остаться объектом обожания для своих поклонников и поклонниц. Главное – оставаться в фокусе общественного внимания. Как выяснилось, этот «рецепт» сработал и в ходе президентской кампании, и теперь Трамп распоряжается вооруженными силами и государственными ресурсами США как инструментами реализации своих амбиций. Все сказанное им немедленно объявляется истиной, а неудач как будто не существует, - достаточно переключить общественное внимание на другую тему. Даже разрушение позиционируется как созидание, а ущерб, причиненный другим, не принимается в расчет.

Вот такой президент теперь возглавляет США – человек, продолжающий ощущать себя этаким богатеньким мальчиком, вокруг которого должен вертеться весь мир. И сегодня для Трампа не важно, соблюдал или нет Иран условия ядерной сделки, -- важно, что он, Дональд Трамп, может росчерком пера разрушить эту сделку, заключенную его предшественником, показывая, тем самым, свою силу и власть. Разрушение для Трампа – самый простой способ показать свою «крутость», а возможности для разрушения у президента США действительно велики. Ближайшее будущее зависит от того, удастся ли кому-либо ограничить разрушительные амбиции и возможности Трампа.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©