07 - 13 мая 2018   № 15 (2217) Издается с 1990 г.
Решение Трампа по Ирану: опасная глупость или хитрый расчет
Президент США Дональд Трамп очередной раз стал возмутителем спокойствия в мире. Соединённые Штаты вышли из ядерной сделки с Ираном. Американский лидер не только аннулировал смягчение (причем пока небольшое) американских санкций в отношении этой страны, но и сообщил о намерении ввести дополнительные, еще более жесткие. Причем они будут направлены не только в отношении Тегерана, но и распространятся на те страны, которые с ним сотрудничают. А это значит, что «карающая рука» Соединенных Штатов неизбежно долбанет и по их европейским союзникам, компании которых уже начали работать в Иране. Это в европейских столицах поняли заранее, и представители ведущих стран Старого Света поспешили в Вашингтон.
Однако недавние визиты европейских лидеров Э.Макрона и А.Меркель в американскую столицу, а за ними и главы британской дипломатии Б.Джонсона, как известно, положительных результатов не дали. И 8 мая даже раньше намеченного Трампом срока (называлось 12 мая) все новостные агентства взорвались сообщениями о том, что Соединенные Штаты Америки выходят из ядерной сделки. Скажу сразу, это…

Мятеж в селе Богородское без мифов и прикрас
100 лет назад
24 мая 1918 года в тогда ещё селе Богородское недалеко от Нижнего Новгорода произошло одно из первых восстаний против власти большевиков. Оно было быстро подавлено, но его причины во многом так и остались неизвестными. Мятеж был мифологизирован как в советское время, ему посвящен абсолютно оторванный от реальной истории рассказ Льва Лунца в сборнике творческого объединения «Серапионовы братья». Та же тенденция прослеживается и сейчас: навешивание ярлыков, заведомая политическая ангажированность публикаций.

Указ на прорыв
Президент определил основные рубежи развития страны
Последовавшее сразу же после инаугурационных торжеств сообщение о кандидатуре премьера, которую предложил Президент и ее утверждение в Государственной Думе, несколько оставило в тени документ, содержание которого во многом определит все содержание управленческой работы федеральных, региональных и муниципальных органов власти, ход развития страны на весь предстоящий президентский срок. Речь идет о реализации указа президента "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года". Он же определяет главную задачу этого этапа и для еще несформированного до конца правительства - до 1 октября ему надо утвердить прогноз социально-экономического развития, а также основные направления деятельности правительства РФ до 2024 года.

Пехота прорыва
Новый состав правительства изумил даже видавших многие кадровые кульбиты Кремля политологов. Уж слишком много в нём как «проштрафившихся» лиц, так и юных дарований. Не будем перечислять последних и их родственные связи. По сути, произошло клонирование наступившего на все возможные мины министра культуры Владимира Мединского, прославившегося способностью гнуть генеральную линию партии под градом насмешек и критики.

Как Латвия поучаствовала в инсценировке Casus belli для начала войны в Донбассе
Сразу же после запуска Киевом фэйк-ньюс об убийстве российского оппозиционного журналиста Аркадия Бабченко, глава МИД Латвии разразился гневным сообщением в Твиттере. "Убийство российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве - еще одна трусливая атака на свободу СМИ и демократии, я категорически осуждаю это преступление, убийцы и организаторы должны быть привлечены к ответственности, мои глубокие соболезнования семье г-на Бабченко", - написал Ринкевич.

Польша не разрешит строить памятники ОУН-УПА
Не утихает польско-украинский конфликт за историю и памятники. Согласно заявлениям Института национальной памяти Польши, 24 и 25 мая будут проведены археологические раскопки на кладбище в польском селе Грушовице, где в апреле 2017 года местные власти, при поддержке националистов, демонтировали незаконный памятник УПА. В ответ Киев запретил поиск останков поляков, убитых бандеровцами и нацистами на территории современной Украины. Какова цель раскопок, организованных польским ИНП в Грушевице? Проверить есть ли человеческие останки в так называемой «могиле УПА», поскольку украинская сторона потребовала признать могилу военным захоронением и восстановить разрушенный памятник.


 
Разрушитель
Будучи продуктом своего происхождения и воспитания в детстве, человек, вырастая, усваивает уроки происходящих вокруг перемен. Но некоторые люди как будто не видят разницы между прошлым и настоящим.
Дональд Трамп с юности привык к богатству и привилегиям, которые дает богатство. И поэтому он привык унижать окружающих, зная, что богатство и богатые родители всегда гарантируют ему защиту. Симпатии и забота о ближних стали для него лишь элементами личных страстей и амбиций. И, в отличие от большинства из нас, Трамп так и не перерос юношеские комплексы и привычки. В его сознании, как и полвека тому назад, США – это центр вселенной, весь мир вращается вокруг Америки, а наиболее эффективными средствами общения с окружающими служат деньги, сила, привилегии и запугивание. И все это, по сути, - ради личного удовольствия.

Автор - Тодд Лефко, шеф бюро «РВ» в США
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©