06 - 12 марта 2018   № 8 (2210) Издается с 1990 г.
Теперь уже не до шуток: Венгрия ввела на Закарпатье миссию ОБСЕ
Похоже, что антиукраинские заявления официального Будапешта, (таковыми их считают в Киеве), перестают быть просто пустым звуком. Венгрия серьезно обеспокоена тотальным нарушением прав своих соотечественников в языковой и культурной сфере и начала предпринимать серьезные шаги по защите этнических венгров. Достаточно вспомнить, что Украина была вынуждена под давлением Будапешта "переписать" скандальный закон об образовании, а участие нашей страны в Саммите НАТО в Брюсселе и вовсе отменили в самый последний момент. Однако, украинская власть так и не сделала никаких выводов из предыдущих "сигналов", что и вынудило Венгрию пойти на кардинальные меры. С недавних пор, по требованию МИД Венгрии, на Закарпатье начали свою миссию наблюдатели от ОБСЕ.

Сосредотачивайся, Молдавия. Записки на полях одной конференции
Вот уже третий месяц как Молдавия вступила в предвыборный 2018 год. Осенью в стране пройдут парламентские, от которых будет зависеть будущее этой страны. Будущее…Это понятие уже утратило в Молдавии свою сущность, перспективу, планы, реализацию, цели. Понятие «будущее» в Молдавии, для подавляющего большинства граждан, можно просто не употреблять. Уже почти 30 лет Молдавия движется к полному краху, банкротству и исчезновению как «государства». И, как говорится, причинно-следственные признаки этой опережающей деградации не внешние факторы «влияния», а сугубо внутренние. Аппетиты самозваной «молдавской «элиты», хватательные движения, распилы и банальное «житие-бытие» на плечах граждан Молдавии превосходят скудеющие проценты производственных мощностей. Не знаю, что будут изучать мои потомки, по истории Молдавии, но думаю, что период с 1991 годы историки назовут нечто вроде «смутными временами», или просто «спрячут» с глаз долой, то, что происходило. Страницы гордости за Родину превратились в позор Молдавии.

Назначение Помпео: Трамп укрепляет внешнеполитическую вертикаль
Принятое президентом США Дональдом Трампом решение о замене действующего госсекретаря США Рекса Тиллерсона на главу ЦРУ Майка Помпео не явилось чрезвычайной новостью. Еще осенью прошлого года в вашингтонском истеблишменте широко циркулировали сведения о возможном уходе Рекса Тиллерсона со своего поста из - за его неспособности организовать эффективную работу государственного департамента США в интересах реализации внешнеполитического курса Дональда Трампа. Последние события на внешнеполитическом фронте, в том числе самостоятельная игра Рекса Тиллерсона по северо - корейскому вопросу, Сирии, Ирану переполнили чашу терпения терпения президента и подвинули его к принятию решения об отставке госсекретаря США. Как отмечают аналитики Нью - Йокр Таймс, Дональд Трамп до последнего надеялся, что Рекс Тиллерсон, известный как успешный менеджер деловых кругов, сможет наладить эффективную работу госдепартамента и будет работать в контакте с президентом страны.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©