06 - 12 марта 2018   № 8 (2210) Издается с 1990 г.
Киев наделил себя "статусом" в НАТО без ведома самого Альянса
10 марта 2018 года украинская власть в свойственной ей превосходной манере "отчиталась" об очередной победе: Североатлантический альянс якобы признал за Украиной статус страны-аспиранта. Иными словами - кандидата на членство в Альянсе наряду с Грузией, Македонией и Боснией и Герцеговиной. А буквально на следующий день пыл резко остужен украинскими и международными экспертами. Насколько готовы или не готовы к вступлению в НАТО Балканы - неизвестно. А вот то, что Украина и Грузия к нему не готовы - факт очевидный и не требующий доказательств. Более того, между Украиной и НАТО разразился скандал: официальный Киев "наделил" себя статусом, который в Альянсе нашей стране никто не предоставлял.
"Филькина грамота" от НАТО для Украины: вес "страны-аспиранта" равен нулю Как сообщает пресс-служба НАТО на своем официальном сайте, речь идет не о полноценном членстве или частичном участии Украины в каких-либо проектах, а всего лишь о "шансе на начало процедуры вступления в НАТО", что может занять не один год и даже десятилетие: "Дверь НАТО остается открытой для…

Назначение Помпео: Трамп укрепляет внешнеполитическую вертикаль
Принятое президентом США Дональдом Трампом решение о замене действующего госсекретаря США Рекса Тиллерсона на главу ЦРУ Майка Помпео не явилось чрезвычайной новостью. Еще осенью прошлого года в вашингтонском истеблишменте широко циркулировали сведения о возможном уходе Рекса Тиллерсона со своего поста из - за его неспособности организовать эффективную работу государственного департамента США в интересах реализации внешнеполитического курса Дональда Трампа. Последние события на внешнеполитическом фронте, в том числе самостоятельная игра Рекса Тиллерсона по северо - корейскому вопросу, Сирии, Ирану переполнили чашу терпения терпения президента и подвинули его к принятию решения об отставке госсекретаря США. Как отмечают аналитики Нью - Йокр Таймс, Дональд Трамп до последнего надеялся, что Рекс Тиллерсон, известный как успешный менеджер деловых кругов, сможет наладить эффективную работу госдепартамента и будет работать в контакте с президентом страны.

Экспертная группа Евразийского народного фронта: в ближайшие 24 часа вероятна глобальная провокация против России, имеющая своей целью провоцирование военного конфликта по линии Россия-США или Россия – НАТО
В ночь с 17 на 18 марта в Москве состоялось экстренное, обусловленное происходящей эшелонированной информационной атакой против России , заседание экспертного совета Евразийского народного фронта, на котором прозвучали следующие мнения:


 
Дипломатическая игра
Вести переговоры с оппонентом – гораздо лучше, чем бомбить его. И всем нам нужно надеяться на рациональное завершение дискуссии. Но сделать усилие без гарантии успеха – нелегко.

Автор - Тодд Лефко
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©