26 февраля - 04 марта 2018   № 7 (2209) Издается с 1990 г.
Проект "ГУМ": бумажный тигр или реальность?
или по какому поводу в столице Республики Молдова – Кишиневе проводилась первая межпарламентская конференция по вопросам безопасности
Как мы уже сообщали ранее, в Кишиневе прошла Межпарламентская конференция по вопросам безопасности, итоги которой уже обсудили официальные лица и эксперты из разных стран. Тема форума - «Грузия, Республика Молдова и Украина: «Восточное партнерство» и текущие вызовы безопасности».

Украина будет вынуждена ради голубого топлива пойти на все условия "Газпрома"
Противостояние украинского НАК "Нафтогаз" и российского "Газпрома" продолжает занимать первые строчки украинских и зарубежных СМИ. С 1 марта Россия отказалась поставлять на Украину природный газ на ее условиях и вернула предоплату за март в размере $2,5 миллиардов. Естественно, что на Украине заявили о нарушениях "Газпромом" всех договоренностей, но умолчали о том, что без помощи извне стране просто не обойтись. В результате официальный Киев начал судорожно искать поставщиков газа и нашел топливо в Польше по цене в четверо превышающей расценки "Газпрома".

Визит Касьянова в Латвию организовали латвийские спецслужбы?
Бывший премьер России Михаил Касьянов сегодня посетил Сейм Латвии. Примечательно , что в латвийский парламент его привёл сотрудник Бюро по защите конституции (SAB), директор Центра восточноевропейской политики Андис Кудорс.

"Бедная" Украина отказывается платить за российский газ, но "отмывает" миллиарды на коррупционных схемах
Вот уже четвертый год Украина с переменным успехом судится с российским газовым монополистом в надежде пересмотреть невыгодные для нее условия контракта и даже "заработать" на этом пару миллиардов долларов. С одной стороны, официальный Киев заявляет, что может вполне обойтись без российского газа. А другой - требует возобновить поставки топлива и лжет, что европейские судебные инстанции своими решениями полностью встали на сторону Украины. Нежелание украинской власти платить по счетам можно понять - в стране, переживающей глубочайший экономический кризис, средств для оплаты необходимых объемов газа нет. Поэтому, на фоне "тотальной нищеты" многих очень удивил тот факт, что в украинском бюджете нашелся "лишний" миллиард долларов, который планируют потратить на закупку в США локомотивов "General Electric", а контракт уже называют одним из самых коррупционных в истории Украины.

Welcome to Ukraine: Во Львове поляков и литовцев встретили бандеровскими флагами и маршем памяти Романа Шухевича
6 марта 2018 года на Украине стартовали широко разрекламированные учения "ЛитПолУкрБриг" при участии Польши, Литвы и Украины. Впервые военные трех стран, в том числе и весь личный состав штаба украинского десантно-штурмового батальона, (в основном выходцы из АТО), будут отрабатывать командно-штабные учения. Все бы ничего, но буквально накануне старта учений по улицам Львова в очередной раз прошли маршем украинские националисты, неся в руках красно-черные бандеровские флаги и плакаты оскорбительного для поляков содержания. Как этот марш и заявления радикалов вяжутся с заверениями МИД Украины о "дружбе" с Польшей - неясно. Но в одном можно быть уверенным точно - это выходка в очередной раз подтверждает тезис о том, что на нормализацию сложных отношений Украины и Польши вряд ли стоит рассчитывать.

Аваков приказал жестоко разогнать в Киеве "Майдан имени Михо Саакашвили", есть десятки пострадавших
Утро субботы, 3 марта, не предвещало никакой "беды". Второй день обильных снегопадов практически парализовал украинскую столицу и на улицах, тем более в выходной день, ни людей не машин, практически не видно. Именно этот момент Национальная полиция Украины и сочла наиболее "удобным", чтобы разогнать палаточный городок у Верховной Рады, который вот уже более пяти месяцев стоит в центре Киева. Естественно, не обошлось без пострадавших, а небо над городом вновь затянулось едким черным дымом от горящих шин.

Кто потерял Россию?
Наша речь символизирует нашу картину мира, устойчивые концепции и стереотипы. И те слова, которыми Россия и США сейчас обмениваются, демонстрирует деградацию двусторонних отношений.

Украина объявила о начале процедуры описи ареста имущества "Газпрома"
Неожиданная пришла в голову руководству НАК "Нафтогаз" Украины. За прекращение поставок газа, за невыплату присужденных Стокгольмским арбитражем $2,56 миллиардов, надуманных пени и штрафа, а также за сам факт отказа продавать голубое топливо по цене, выгодной для Украины, официальный Киев объявил о начале процедуры ареста имущества и активов РАО "Газпром"по всему миру. Как здесь не вспомнить анекдотичный случай, когда киевский районный суд в 2015 году выдал санкцию на обыск офиса Марка Цукерберга и компании Facebook. С другой стороны, это было бы так смішно, если бы не так печально.

На Украине полностью провалена реформа МВД и Национальной полиции
Согласно данным мониторинга общественных организаций Министерство внутренних дел Украины провалило хваленую реформу и переаттестацию сотрудников, работавших во времена "преступного Януковича". Как выяснилось, после проведения аттестационной комиссии, порядка 95% правоохранителей остались работать на своих местах, а уровень преступности в стране взлетел до небес. Для чего нужно было менять вывески "милиция" на "полиция" и вливать в МВД миллиарды бюджетных гривен - вопрос риторический. Но очевидно одно - львиная доля этих средств была банально разворована, а МВД не в состоянии что-либо изменить.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©