30 января - 05 февраля 2018   № 4 (2206) Издается с 1990 г.
"Чемоданное настроение": треть украинцев готовы навсегда уехать из страны
Статистика - вещь упорная и против нее, порою, аргументов просто нет даже у власти. По данным Киевского международного института социологии, на сегодняшний день каждый третий украинец не видит своего будущего на родине и готов уехать из Украины навсегда. При этом, более 6% опрошенных уже предпринимают в этом направлении конкретные шаги, готовя документы для выезда. Еще страшнее на фоне общей аппатии и неверия в "лучшие времена" выглядит отчет Организации Объединенных Наций, согласно которому свыше 1 миллиона украинцев лишены основополагающего права человека - на еду. Иными словами, люди просто голодают. На фоне столь ужасающей статистики все заявления украинской власти о каких-либо мифических "реформах" и стремительном развитии страны выглядят, как минимум, цинично и жестоко.

На Украине чиновники украли свыше 1 миллиарда долларов из "налога на войну"
На Украине разгорается очередной громкий коррупционный скандал. Собранные за 4 года средства от т. н. "налога на АТО" бесследно пропали и, скорее всего, в карманах чиновников. Речь идет, как минимум, о 38 миллиардах гривен, что по сегодняшнему курсу составляет порядка 1,35 миллиарда долларов. Проследить движение части средств удалось благодаря договорам на поставки товаров и услуг. Где остальная, львиная, доля средств, никто до сих пор не знает.

Венгрия перекрыла Украине переговоры по вступлению в НАТО и похоронит мечту о ЕС
Весьма неприятное для украинских властей решение приняли в Венгрии - официальный Будапешт добился того, что заседание комиссии Украина - НАТО больше не значится в календаре встречи министров обороны стран Альянса. Венгрия попросту заблокировала эту встречу, наложив право вето. Отметим, что это далеко не первое "антиукраинское" решение Будапешта и чем вызвана такая резкая "нелюбовь" мы и попытались выяснить.

Молдавская политика с румынским акцентом
Идёт планомерная работа по втягиванию Республики Молдова в состав Румынии
За последнюю неделю одиннадцать населенных пунктов Молдавии приняли Декларацию в поддержку объединения республики с Румынией.

ЕС не внес Украину в список перспективных членов Союза до 2025 года
Похоже, что европейской мечте Украины о скором членстве в Европейском союзе сбыться не суждено. Евросоюз подготовил план нового расширения, согласно которому до 2025 года членство будет предложено шести странам Балканского региона, а вот только мечтающих об этом Украине, Грузии и Молдавии, в этом списке нет и близко.

Саакашвили готовит новый прорыв украинской границы
По сведениям РВ из окружения экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, политик начал подготовку нового прорыва украинской государственной границы. В настоящий момент Саакашвили ведёт консультации с местными специалистами на предмет, какие участки украинской границы плохо охраняются и на каких пропускных пунктах украинские пограничники будут готовы не оказывать существенного сопротивления маршу «гражданских активистов» через границу.

Арест мэра Одессы Геннадия Труханова: посадят или откупится?
Несмотря на десятки выдвигаемых обвинений и постоянную угрозу ареста, задержание 14 февраля в киевском аэропорту "Борисполь" мэра Одессы Геннадия Труханова для многих стало полной неожиданностью. С одной стороны, украинской власти нужно показать, что в стране борются с коррупцией и здесь не может быть "неприкасаемых". С другой, желание одного из депутатов от президентского Блока Петра Порошенко взять Геннадия Труханова на поруки уже говорит о том, что у него есть серьезные покровители и суд над ним станет просто фарсом. То, что дело развалится, так и не начавшись, уверены и многие эксперты и политологи. Остается только наблюдать за развитием событий.

Радикалы готовят нападение на Киево-Печерскую Лавру
В четверг, 15 февраля, преес-служба Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры опубликовала на своем официальном сайте письмо о том, что в адрес святыни продолжают поступать угрозы нападения радикалов. На этот раз нападение готовится на пещеры Лавры, где находятся мощи святых. По информации священников, в пещеры собираются проникнуть радикально настроенные "активисты" с целью надругаться над мощам. Реакции от украинских властей на это до сих пор не последовало.

Нападение радикалов на "Россотрудничетво" в Киеве: инцидент расследован не будет
Мерзко, гадко, до слез.... Именно такими комментариями пестрят новости об очередной выходке радикалов из "С14". 17 февраля группа молодчиков в своей "традиционной" серой одежде, с файерами и лозунгами - "Смерть России!"и т. п. ворвалось в здание Российского культурного центра на киевском Подоле. При этом, в момент нападения в здании репетировал детский театральный кружок и только чудом никто не пострадал. Национальная полиция приехала на вызов спустя час и только "хлопала глазами". Очевидно, что это ЧП, равно, как и предыдущие нападения на российское посольство, консульства или банки, останутся не расследованными.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©