23 - 29 января 2018   № 3 (2205) Издается с 1990 г.
Участвовать в Олимпиаде и побеждать!
По поводу Олимпиады: ехать- не ехать, болеть - не болеть. Отбросим в сторону эмоции и обиды. Тут всё ясно. Хамское решение МОК. Провокация антидопинговых международных служб. Подлость Родченкова. Безволие наших функционеров. Все это правда! И все это оскорбляет мои патриотические чувства! Как и миллионов моих дорогих сограждан.

Но в политике - а все реакции на решения МОК носят, безусловно, политический характер - недопустимо руководствоваться эмоциями. Иначе проиграешь вчистую! Пути всего два. Первый - в качестве ответа на хамство МОК порвать с международным спортом. Ясно же, что просто не поехать на Олимпиаду не возможно. Ни технически (кто-то всё равно поедет по приглашению), ни политически - последуют дальнейшие шаги по нашей изоляции, в том числе в других международных спортивных организациях (к примеру, ФИФА). Значит, заведомо идем на дальнейшую изоляцию. На радость всем нашим недругам.

Второй путь - публично называть вещи своими именами, но оставаться в международном спорте. Мы же не выходим из ООН, хотя часто остаемся там в меньшинстве! Даже в ПАСЕ, где нас лишили слова, продолжаем борьбу на этой площадке.

Самоизоляция - тупиковый путь. Поэтому будем участвовать в Олимпиаде - пусть даже с этими чудовищно несправедливыми правилами. А значит, в Корее будет Россия. Будет российская команда. Будут, я уверен, победы, причем цена каждой из них будет высока, как никогда! Мы сейчас в геополитическом смысле участники большой политической уличной драки. А где вы видели драку по правилам? Но это же не значит, что, раз правил нет, давайте отдадим улицу бандитам. Не отдадим!




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©