04 - 10 января 2018   № 1 (2203) Издается с 1990 г.
Высший антикоррупционный суд: новая «игрушка» Порошенко или очередной повод «доить» бюджет
На официальном сайте Верховной Рады Украины наконец-то появился текст законопроекта №7440 о создании в стране т. н. Высшего антикоррупционного суда (ВАКСУ) о котором только и разговоров было последние пару месяцев. «Наплодив» с подачи кураторов из США массу «антикоррупционных» органов в виде Национального агентства по борьбе с коррупцией (НАБУ), Национального агентства по противодействию коррупции (НАЗК), а также аналог американского ФБР – Государственное бюро расследований (ДБР), президент Украины Петр Порошенко инициировал создание очередного и абсолютно бесполезного органа. Свидетельство тому – полное бездействие предыдущих органов, которые так и не смогли остановить на Украине «девятый вал» коррупции.

«План режима Порошенко» или как как украсть на многострадальном Донбассе сотни миллионов долларов
Материальные потери Донбасса с 2014года по сегодняшний день составляют порядка 13 миллиардов гривен или около 456 миллионов долларов США. Такие данные, явно «с потолка» представили на днях областные военно-гражданские администрации Донецкой и Луганской областей. Однако, говорится здесь не о двух областях целиком, а лишь о подконтрольных Украине частях. Как бы там ни было, сумма выглядит весьма внушительно и вызывает массу споров: кто и когда считал материальный убыток и на чем именно основана именно эта сумма. На эти вопросы у власти ответа нет – 13 миллиардов точка!

За нападением дронов на базу Хмеймим стоит MIT
По сведениям источников «РВ», за организацией нападения дронов на российскую базу Хмеймим стоит высшее руководство турецкой разведки MIT, которое крайне недовольно курсом президента Реджепа Эрдогана по сближению с Россией и , как считают в MIT, «сдачей» турецких позиций в Сирии. Следует отметить, что глава MIT Хакан Фидан был в курсе данных приготовлений.

Украина отказывается от «Минских соглашений» и готова ввести в стране военное положение
Сегодня депутаты Верховной Рады могут проголосовать за Закон «О реинтеграции Донбасса». Этот документ должен закрепить основы государственной политики официального Киева в отношении неподконтрольных территорий и дать юридическое обозначение России, как «стране-агрессору». По словам самих депутатов, это якобы это позволит Украине обращаться в международные суды с исками против России. Но, что примечательно – в новом законе о самой реинтеграции восточной Украины, иными словами, ее возвращение «под крыло» незалежной не говорится ни слова. Зато в документе просто в глазах рябит от слов: «агрессия», «оккупация» и военное положение.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©