04 - 10 января 2018   № 1 (2203) Издается с 1990 г.
Сирийский дрон
Военное противоборство в регионе становится высокотехнологичным
Массированная атака с использованием боевых беспилотников на российские военные базы в Сирии ознаменовало новый этап военного противостояния в этом регионе. Как сообщает министерство обороны Российской Федерации, была предпринята попытка нанести удар по военным объектам со значительного расстояния - свыше 50 километров, при том использовались современные средства наведения, с использованием современных программ и привязкой к данным космической разведки. Российская противовоздушная оборона этих баз, по данным военного ведомства, смогла не только поразить артиллерийским огнем системы «Панцирь» большую часть малоразмерных воздушных целей, которые представляют собой «самодельные» беспилотники – дроны, но и даже, используя средства радиолокация, перехватить управление ими и осуществить посадку трех дронов на запасных аэродромах. Более того, уже обнародованы и их снимки, и технические характеристики. Российские эксперты недвусмысленно указывают, что эти высокие технологии, которые использовали боевики, не могли появиться сами собой у боевиков, которые не могут иметь международного допуска к ним. Более того, провести эту «самодеятельную сборку», а также осуществить привязку к местности, составление полетного задания и управление наведением могли только подготовленные специалисты, которые ранее в рядах боевиков не были замечены. И в этой связи закономерно возникает вопрос: ведь кто-то их обучил и подготовил. По информации источников обозревателя РВ, речь идет об уровне реальной армейской специализированной подготовки – удар «самодельные» беспилотники наносили на разных высотах и с разных направлений, только вот постановки радиолокационных помех не хватало.
Пентагон отреагировал почти мгновенно: мол, такие дроны и такие системы управления можно запросто купить на открытом рынке. Российское военное ведомство с сарказмом попросило назвать адреса, и одновременно обнародовало сообщение о том, что в этом же районе находился американский самолет радиолокационного наведения. В этой связи ряд экспертов и политиков указали на возможную причастность…

За нападением дронов на базу Хмеймим стоит MIT
По сведениям источников «РВ», за организацией нападения дронов на российскую базу Хмеймим стоит высшее руководство турецкой разведки MIT, которое крайне недовольно курсом президента Реджепа Эрдогана по сближению с Россией и , как считают в MIT, «сдачей» турецких позиций в Сирии. Следует отметить, что глава MIT Хакан Фидан был в курсе данных приготовлений.


 
Иран. Протесты с последствиями
Чего только не писали западные, да и наши СМИ в конце прошлого – начале нынешнего года по поводу событий и Иране! Тут и новая «цветная революция», этакое продолжение «Арабской весны» в её персидском варианте, которая, естественно была инспирирована Западом. Тут и «народные выступления» против «террористической диктатуры» и за создания «демократического общества», и многое, многое другое… Торопились коллеги, забывая старую восточную мудрость, по которой «торопливость гневит Аллаха и тешит дьявола».

Автор - Иван Андрианов
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©