01 - 07 декабря 2017   № 13 (2200) Издается с 1990 г.
«неСвободная Украина»: Как официальный Киев закрывает рот неугодным СМИ
Украинская власть, как мантру, любит повторять, что со свержением «кровавого режима» Януковича страна не только поднялась с колен, но и стремительно ворвалась во все мировые рейтинги, в том числе и по беспрецедентной свободе слова. Это было смешно если бы не было так грустно. По данным рейтинга «Репортеров без границ», проведенного в апреле 2107 г., Украина заняла 102 место в мире и180 стран по уровню свободы слова. Однако, учитывая стремительное наступление на СМИ и целый ряд резонансных убийств журналистов, данные рейтинга явно устарели и требуют пересмотра. И даже ранее лояльные к Украине правозащитные организации уже не могут умалчивать значительного ухудшения ситуации.

Криптовалюта станет официальной валютой Королевства Северный Бархант
Королевство Северный Бархант объявило о намерении сделать криптовалюту bytecoin национальной денежной единицей с 1 января 2018 года. Это решение позволит молодому государству занять место в авангарде мощного мирового тренда по интеграции новых технологий в экономическую жизнь общества.

США требуют у Украины освободить Михаила Саакашвили
По сведениям «РВ», сегодня по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор между спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером и президентом Украины Петром Порошенко.

Под давлением США Саакашвили освободят в понедельник
По сведениям «РВ», сегодня ночью по инициативе американской стороны состоялся повторный телефонный разговор между спецпредставителем Госдепа США по Украине Куртом Волкером и президентом Украины Петром Порошенко.

Война с коррупцией по-украински или безумный хоровод вокруг НАБУ, САП, НАПК и ГПУ
Взяв курс на очищение власти от тяжелого и тоталитарного прошлого Януковича, Украина не без вмешательство западных партнеров и прямого управления Госдепартаментом США начала буквально десятками «плодить» всевозможные антикоррупционные ведомства и бюро. Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ), Специальная антикоррупционная прокуратура (САП), Национальное агентство противодействию коррупции (НАПК) и Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) – все эти органы должны были, по идее, искоренить воровство во власти на корню. Однако, эффект стал абсолютно противоположным: такой скорости разворовывания остатков государственного бюджета не могли предположить даже заядлые пессимисты. Но и этого президенту Украины Петру Порошенко показалось мало. В довесок ко всему на Украине решили создать еще и Антикоррупционный суд, однако идею в Верховной Раде заблокировали.

Венецианская комиссия признала дискриминацию русского языка на Украине
10 декабря Веницианская комиссии опубликовала отчет о фактах грубой дискриминации русского языка и языков национальных меньшинств, зафиксированных в т. н. «Законе об образовании». Наибольший градус возмущения вызывала 7-я статья данного закона, утверждающая, что перевод школ нацменьшинств на украинский язык обучения, правомерно защищает украинский язык и позволяет иноязычным детям быстрее вливаться в общество. Более того, украинский МИД и Министерство образование в своих пресс-релизах солгали, что Европа безоговорочно поддержала Украину в данной законодательной инициативе. Текст решения Венецианской комиссии прямо противоречит словам украинской власти и в очередной раз доказывает ее ложь и двойственность стандартов.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©