10 - 16 ноября 2017   № 10 (2197) Издается с 1990 г.
Партийный гамбит
Что принесет смена секретаря Генсовета партии «Единая Россия»?
Только в социальных сетях, да и нескольких публикациях смена секретаря генерального совета партии «Единая Россия» вызвала небольшую «вспышку» экспертного интереса к системообразующему партийному образованию, которым сегодня является «едро». Хотя казалось бы внешне ничего не изменилось: Сергей Неверов покинул пост Генсека и, став вице- спикером, возглавил фракцию «Единой России» в Государственной Думе. А на его место лидер партии премьер Дмитрий Медведев назначил уже экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака, что,в свою очередь, повлекло за собой изменения в кадровом составе губернаторского корпуса. Ему на смену в руководстве Псковской области пришел заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников, кстати, тоже выходец из партийного аппарата партии «Единая Россия» - до прихода в управление внутренней политики администрации президента он делал успешную карьеру сначала в молодежной организации «Единой России», а затем в аппарате регионального исполкома партии власти по Ленинградской области.
В партийной иерархии «Единой России» не просто разобраться даже искушенному общественному управленцу. Генеральный совет, президиум генерального совета, высший совета, бюро высшего совета, центральный исполком, региональные политсоветы и региональные исполкомы, и как базис, как основа – местные советы и первичные организации… Вся эта структура создавалась годами, затачиваясь на главной цели - создание победного представительства в законодательных региональных и муниципальных органах власти. То есть, по сути, за годы существования партии создалась структура партийного влияния на всю сложившуюся систему опосредованного принятия ключевых решений в области социально-экономического и внутриполитического развития страны – от федерального по поселенческого уровня. Сегодня КПРФ представлено губернаторами в двух регионах, ЛДПР и «Справедливая Россия» - по одному региону, но в них большинство в законодательных собраниях принадлежит тем же «единороссам». В крупных городах и ключевых, особенно самодостаточных в бюджетном отношении, муниципалитетах «Единая Россия» также представлена подавляющим большинством. Таким образом, все важнейшие социально-экономические решения на федеральном, региональном и муниципальном уровнях одобряются партийной волей правящей партии.

В Петербурге 6 декабря вновь установят доску союзнику Гитлера Маннергейму
По сведениям источников «РВ» в РВИО, 6 декабря в день столетия независимости Суоми в Петербурге вновь, уже в третий раз, установят доску союзнику Гитлера Карлу Маннергейму. Данное решение принято в целях улучшения российско-финляндских отношений.

«Российские вести» сорвали планы по установке доски Маннергейму
Возможность установки доски Маннергейму в Петербурге, о которой сообщали «Российские вести», в Российском военно-историческом обществе назвали «полным бредом». Таким эпитетом поделился с «Фонтанкой.Ру» исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©