29 сентября - 05 октября 2017   № 9 (2196) Издается с 1990 г.
Из Сочи с улыбками
делегаты XIX Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов вернулись в Латвию и побывали у российского посла
Российской Посол в Латвии Евгений Владимирович Лукьянов принял у себя делегатов XIX Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов из Латвии. Посол поблагодарил ребят за их активную гражданскую позицию и желание поменять мир к лучшему. С большим интересом выслушал присутствующих делегатов об их впечатлениях, приобретениях, эмоциях и воспоминаниях о фестивале, о том, чего удалось достичь в личностном росте.

«Привычных официальных речей предусмотренных в таких случаях не было, и что особо приятно удивило - формального отношения к самой встрече. Атмосфера доброжелательности и гостеприимства, которой была пропитана эта встреча – это самое главное», - поделился с редакцией глава латвийской делегации Руслан Панкратов. «Участники фестиваля с большой благодарностью отнеслись к такому теплому приёму. Помимо обмена воспоминаниями, гости живо интересовались и ближайшими перспективами развития добрососедских отношений между нашими странами, новыми способами и открывающимся возможностями укрепления культурно-гуманитарных связей между Россией и Латвии, и что особенно было важно – именно в молодежной среде. Интересовали и возможности получить квоты на образование в самых престижных Университетах России, участие наших латвийцев в совместных проектах международного уровня. Евгений Владимирович искренне порадовался за позитивный настрой, активность наших латвийских ребят, за их настрой и выразил надежду, что этот задор не исчезнет и вдохновит на участие в новых проектах и мероприятиях. До сих пор нам неизвестно ни нового места проведения, ни даты очередного Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, но я хочу особо подчеркнуть, вот всё, что мы увидели там, в Сочи, это пожалуй, один из самых ярких и наглядных примеров той самой щедрой русской души и радушного гостеприимства. Мы не на словах теперь убедились, как Россия может принимать гостей и как она любит своих гостей, окружая их небывалым теплом, сердечной добротой и материнской заботой», - подытожил Руслан Панкратов.

XIX Всемирный Фестиваль Молодёжи и Студентов собрал 25 000 участников из 188 стран мира. Вместе с техническим персоналом, волонтёрами и гостями фестиваль принял у себя 67 000 человек. Делегация из Латвии была одной из самых многочисленных – 93 человека. Это впервые, в современной истории, когда Латвия приняла участие в подобного рода мероприятии.

11.11.2017



Автор - Сергей Владимиров

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©