29 сентября - 05 октября 2017   № 9 (2196) Издается с 1990 г.
Посольство Финляндии организовало базар контрабанды в центре Москвы
Финляндия славится имиджем правового государства. Однако, видимо, этот имидж не является экспортным финским продуктом.

Сегодня при содействии посольства Суоми в Москве на территории дизайн-завода «Флакон» состоялся грандиозный фестиваль «День Финляндии». Прошёл он в рамках празднования 100 лет независимости Финляндии.

В качестве культурного антуража посетителям рассказывали историю Суоми, показывали фотографии. А прямо рядом развернулся рынок контрабанды. На столах, без кассовых аппаратов, без соблюдения каких-либо норм торговли сыро-молочными продуктами продавали произведённые в Суоми сыры. Те самые, ввоз которых запрещён в Россию в рамках антисанкций.

Корреспондент «РВ» приобрёл несколько головок финского сыра, при чём продавцы отказались выдать ему чек. Как показал анализ упаковки, сыр произведён именно в Суоми и каким-то образом ввезён в Россию. Уж не в дипломатической ли почте финского посольства?

Посольство Финляндии в Москве любит раздавать книгу об истории финского диппредставительства. Она называется «Оазис среди колхозов». Но по итогам сегодняшнего праздника Финляндии её можно было бы назвать «История дипломатов-контрабандистов». В которую войдёт и случай вывоза российского гражданина Антона Салонена в багажнике дипмашины. А что, неплохо устроились финские дипломаты, в Россию контрабандой сыр, из России контрабандой российских детей.

14.10.2017



Автор - Виктор Колыванский

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©