29 сентября - 05 октября 2017   № 9 (2196) Издается с 1990 г.
Ротация как «озеленение»
Что стоит за происходящей сменой губернаторов?
Происходящие системные замены губернаторов в регионах, по сути, становятся трендом российской внутренней политики. И тщетно искать внутреннюю логику этих кадровых решениях – речь идет именно о заменах, главная цель которых продемонстрировать ротацию и обновление как общественное явление, как управленческий процесс. Таким образом, региональным элитам демонстрируется готовность федерального центра «тасовать» кадры в зависимости от того, как изменяется вектор и способы решения основной внутриполитической задачи.

Валерий Косарев: изначально в основе возвращения Крыма в Россию стоял народ Крыма
На прошлой неделе состоялась премьера художественного фильма Алексея Пиманова «Крым. С любимыми не расставайтесь». Кинолента вызвала неоднозначную реакцию у зрителей, особенно в Крыму. Своим мнением о фильме поделился с еженедельником «Российские вести» непосредственный участник событий, депутат ялтинского городского совета Валерий Косарев, который весной 2014 года являлся членом президиума Верховного Совета Крыма:

Посольство Финляндии организовало базар контрабанды в центре Москвы
Финляндия славится имиджем правового государства. Однако, видимо, этот имидж не является экспортным финским продуктом.

Партийный гамбит
Что принесет смена секретаря Генсовета партии «Единая Россия»?
Только в социальных сетях, да и нескольких публикациях смена секретаря генерального совета партии «Единая Россия» вызвала небольшую «вспышку» экспертного интереса к системообразующему партийному образованию, которым сегодня является «едро». Хотя казалось бы внешне ничего не изменилось: Сергей Неверов покинул пост Генсека и, став вице- спикером, возглавил фракцию «Единой России» в Государственной Думе. А на его место лидер партии премьер Дмитрий Медведев назначил уже экс-губернатора Псковской области Андрея Турчака, что,в свою очередь, повлекло за собой изменения в кадровом составе губернаторского корпуса. Ему на смену в руководстве Псковской области пришел заместитель полпреда в Северо-Западном федеральном округе Михаил Ведерников, кстати, тоже выходец из партийного аппарата партии «Единая Россия» - до прихода в управление внутренней политики администрации президента он делал успешную карьеру сначала в молодежной организации «Единой России», а затем в аппарате регионального исполкома партии власти по Ленинградской области.

«Академик Примаков» будет бороздить просторы океанов
Сегодня новому научно-исследовательскому судну компании «Севморнефтегеофизика», входящей в государственный геологический холдинг «Росгеология», присвоено имя «Академик Примаков».

Флагман морской сейсмики
Научно-исследовательское судно «Академик Примаков» расширяет возможности исследования российского шельфа
Подъем российского флага, ввод в строй и имянаречение нового научно-исследовательского судна «Академик Примаков» (ранее это был «Western Neptune» («Западный Нептун») не осталось без внимания не только специалистов, но и широкой научной общественности. Впервые за долгое время российский научно-исследовательский флот, который в советские годы был одним из самых больших в мире, который проводил сейсмические исследования практически во всех районах Мирового океана, пополнился современным судном, способным вести на высочайшем уровне изыскания как на шельфе экономической зоны России, так и в прилегающих акваториях.

Из Сочи с улыбками
делегаты XIX Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов вернулись в Латвию и побывали у российского посла
Российской Посол в Латвии Евгений Владимирович Лукьянов принял у себя делегатов XIX Всемирного Фестиваля Молодёжи и студентов из Латвии. Посол поблагодарил ребят за их активную гражданскую позицию и желание поменять мир к лучшему. С большим интересом выслушал присутствующих делегатов об их впечатлениях, приобретениях, эмоциях и воспоминаниях о фестивале, о том, чего удалось достичь в личностном росте.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©