26 июля - 01 августа 2017   № 7-8 (2195) Издается с 1990 г.
Куда марширует Украина?
Неонацистский шабаш в Мариуполе
В Мариуполе 17 июня в честь трехлетия взятия города украинскими силовиками состоялся военный парад, который принимал известный неонацист, заместитель министра внутренних дел Украины Вадим Троян.

Яныч рекомендует
Прошла презентация книги «500 лет беспокойного соседства»
В Москве состоялась презентация книги Ивана Стародубцева «500 лет беспокойного соседства», выпущенной издательством «Эсмо» в рамках программы «Евгений Сатановский рекомендует».

Украина: зачем советнику Авакова понадобилась Соцпартия?
Не так давно советник министра МВД Украины Илья Кива заявил о том, что возглавит Социалистическую партию Украины - якобы для того, чтобы при помощи «красного террора» бороться с олигархатом.

Война против Церкви: история, мотивы и персонажи
Война против канонической Украинской Православной Церкви Московского Патриархата на Украине началась давно. Скрытно – на излете горбачевской перестройки, открыто – после получения «Ненькой» независимости.

Вернется ли «днепропетровская мафия» в высшие эшелоны власти?
Днепр (Екатеринослав, Новороссийск, Днепропетровск) — центр Днепропетровской области, «околомиллионник», четвертый по численности населения на Украине после Киева, Харькова и Одессы.

Шарлотсвилльский бумеранг
События, произошедшие 13 августа в субботу в городе Шарлотсвилле (штат Вирджиния) всколыхнули политических ландшафт США, прервав наметившееся политическое затишье в стране, связанное с уходом членов Конгресса США на августовские каникулы. Как это уже стало привычным за последнее время, главным «виновником» столкновения с трагическими последствиями между жителями города и представителями правых неонацистских организаций был назван действующий президент США Дональд Трамп. Мэр города Шарлотсвилля Майк Зингер сразу заявил, что политика главы Белого дома в период его предвыборной компании и в последнее время стимулировала белых националистов к активизации в стране деятельности по сохранению памятников, воздвигнутых в США в честь политиков и военноначальников Конфедеративных Штатов Америки, которые были противниками Соединенных Штатов во время гражданской войны в США.

Зачем главе украинского МВД нужны дейдеи-уголовники?
Пожалуй, следует сразу ответить на этот вопрос. Вероятнее всего, затем, что он готовит их, как штурмовиков, для участия в будущей схватке за высшую власть. Иначе не объяснишь, по какой причине министр внутренних дел Арсен Аваков не только всеми силами пытается отмазать от законного наказания своих криминальных «пасионариев», но и раздает им должности и награды.

Евразийский народный фронт требует от властей, де факто контролирующих Косовский край, отпустить латвийских и эстонских журналистов
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:

В сентябре на Украине возможен военный переворот
По сведениям источников «РВ», министр внутренних дел Украины Арсен Аваков готовит на середину сентября военный переворот с целью свержения президента страны Петра Порошенко. Ударной силой переворота будет полк МВД Украины «Азов». Координация деятельности «Азова» по снятию Порошенко будет возложена на заместителя Авакова Вадима Трояна.

«Азовец» Троян – ключевая фигура готовящегося переворота?
Мы уже писали о том, как министр вутрених дел Украины Арсен Аваков не только крышует, но и всячески продвигает по служебной лестнице людей, коим, судя по их «послужному списку», на самом деле место за решеткой: Илье Киве и Евгении Дейдее.

Украинский космический фейк
Официальная Украина продолжает приписывать себе мнимые заслуги
Во вторник, 29 августа, Национальный банк ввел в обращение памятную монету «60-летие запуска первого спутника Земли».

Зорян-Шкиряк Непальский - любимец Авакова
Одним из самых одиозных персонажей, пополнивших ряды украинских чиновников высокого ранга после Майдана-2014, является Зорян Шкиряк.

Washington establishment against Trump
Donald Trump’s victory in the presidential election is the most powerful challenge for the Washington establishment from the one-story deep America in the last century. Absolutely unsystematic Trump thanks to support of the American province had defeated megalopolises of both coasts and the Washington establishment.

Дейр-эз-Зор, героическая оборона завершена
5 сентября, после почти четырехлетней осады, был деблокирован сирийский город Дейр-эз-Зор.В результате молниеносного наступления, в ходе которого сирийские войска за сутки проходили по 20 километров, блокада террористов из запрещенной в России террористической группировки ДАИШ была прорвана. Части генерала Хасана Сухела соединились с защитниками города под руководством генерал-майора Иссама Захреддина, и уже вместе начали наступление на еще не освобожденные кварталы. Так закончилась 1420-ти дневная оборона Дейр-эз-Зора, ставшая символом стойкости сирийского народа.

Луанда на перепутье
6 сентября Национальная избирательная комиссия Анголы объявила официальные результаты парламентских выборов, состоявшихся 23 августа, согласно которым правящая партия “Народное движение за освобождение Анголы” / МПЛА / получила 61,68% голосов избирателей и заняла первое место. Второе место с 26,67% голосов электората досталось главной оппозиционной партии страны “Национальный союз за полную независимость Анголы” / УНИТА /. Третье место на выборах досталось также оппозиционной партии “Широкая конвергенция за спасение Анголы”/ CASA-CE /, набравшей 9,45% голосов избирателей.

Евразийский народный фронт призывает молдавское общество сплотиться против военной хунты
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:

На Украине создан Комитет защиты русских школ
На Украине создан Комитет защиты русских школ (КЗРШ). Об этом сообщил еженедельнику «Российские вести» его сопредседатель, украинский общественный деятель, фамилию которого издание пока не публикует из соображений безопасности.

Комитет защиты русских школ поддерживает претензии Румынии и Венгрии в отношении украинского закона об образовании
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление созданного на Украине Комитета защиты русских школ:

Поход Саакашвили на Киев назначен на 17 сентября
По сведениям источников «РВ», организованный переезд в Киев Михаили Саакашвили, Юлии Тимошенко и их сторонников намечен на ночь с 17 на 18 сентября. Это решение принято сегодня политиками на совещании во Львове.

Новый украинский закон об образовании: языковые репрессии, закрытие школ, увольнение учителей
Новый учебный год на Украине ознаменовался принятием закона об образовании, который иначе как репрессивным не назовешь.

США оказали давление на Порошенко относительно Саакашвили
По сведениям «РВ», представители посольства США в Киеве в ультимативной форме довели до президента Украины Петра Порошенко своё пожелание, чтобы ситуация с Михаилом Саакашвили была разрешена мирным образом.

В ООН и ОБСЕ заявили о недопустимости ликвидации на Украине школьного образования на русском языке
Заявление украинского Комитета защиты русских школ о недопустимости лишения детей права получать образование на родном языке было зачитано в Варшаве на 17 Обзорном совещании ОБСЕ по выполнению обязательств в области человеческого измерения. До этого заявление было обнародовано на 36 сессии Совета по правам человека ООН в Женеве.

Закарпатье: от Балоги до Москаля
Украинское Закарпатье – благодатный горный край, территория «верховин» и «полонин», расположенная на юго-западных склонах и предгорьях Восточных Карпат и включающая в себя также Закарпатскую низменность.

Комитет защиты русских школ Украины осуждает подписание президентом Порошенко закона об образовании
«РВ» публикует поступившее в распоряжение редакции заявление Комитета защиты русских школ Украины:

The Committee for protection of Russian Schools in Ukraine condemns signing the Education Law by President Poroshenko
"RV" publishes the statement of the Committee for protection of Russian Schools in Ukraine, which was received by our editorial office:

Закопёрщики ЕПОЦа планируют фальсификацию церковной истории
В Киеве в Национальном заповеднике «София Киевская» состоялась презентация книг на тему «Соборная Украина и Киевская Церковь». Организатором мероприятия выступил Украинский католический университет. Председательствовал глава УГКЦ Святослав Шевчук.

Каталония. Народ без справки Еврокомиссии.
Референдум в Каталонии ясно показал, чего стоят и стоят ли чего-либо в Евросоюзе громкие заявления, декларации и принципы верховенства права народа. В том числе права на политическое самоопределение, которое провозглашено статьёй 3 Декларации Организации Объединенных Наций о правах коренных народов. Чего стоят «стандарты демократии в Евросоюзе» в отношениях правительства и оппозиции, центра и регионов, власти и народа. Чего стоит якобы гарантированная свобода выражения убеждений и мнений, свобода слова, свобода прессы, свобода распространения информации.

Нецивилизованная цивилизация
Чудовищное преступление стрелка, убившего 59 человек и ранившего более 500 в Лас-Вегасе, – это лишь часть того, что происходит в США. За последний год с лишним зафиксирован 521 инцидент со стрельбой, приведшей в каждом случае к гибели и ранениям не менее четырех человек.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©