31 марта - 06 апреля 2017   № 2-4(2193) Издается с 1990 г.
Ушаков запретил в Риге кинофестиваль «Перерыв на войну»
Мэр Риги Нил Ушаков запретил проведение в Риге российского военно-патриотического кинофестиваля «Перерыв на войну» в одном из столичных кинотеатров «Splendid Palace» в канун празднования Великой Победы 9 мая. Организаторы обескуражены таким неожиданным решением градоначальника, тем более, что сам кинофестиваль является международным и проводится уже на протяжении последних 3-х лет в 10 городах Европы, которые освободили советские войска от фашисткой оккупации: Варшава, Будапешт, Белград, Вена, Прага, Берлин, столицы стран Прибалтики, включая Ригу. Заявка была подана и оформлена на сайте кинотеатра в соответствии со всеми нормам и требованиям Рижской Думы в конце марта, однако 12 апреля администрация кинотеатра запросила подробное описание предполагаемых к показу фильмов для согласования. Только сейчас стало известно, что в проведении кинофестиваля Рижская Дума отказала.

Кинофестиваль «Перерыв на войну», объединяет короткометражные фильмы на тему Великой Отечественной войны студентов киновузов Санкт-Петербурга, других городов России, а так же из стран СНГ и ЕС. Мероприятие направлено на активное участие молодёжи в программах патриотического воспитания. Данный кинопоказ объединил киноработы наиболее талантливых авторов, которые смогли в своих фильмах продемонстрировать свой собственный, личный подход к заданной теме. Это честное кино, непредвзятое и некоммерческое, от потомков тех, кто воевал и победил.

Корреспондент «РВ» пытался дозвониться до мэра Риги Нила Ушакова, однако безуспешно, в связи с чем редакция публикует лишь точку зрения организаторов кинофестиваля. «РВ» будут рады получить мнение об этой ситуации рижского градоначальника и ознакомить с ним наших читателей.

03.05.2017



Автор - Сергей Владимиров

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2017 ©