11 - 17 февраля 2017   № 1 (2192) Издается с 1990 г.
Лики 17-го года
Георгий Плеханов: марксизм с человеческим лицом?
Драма революционера
Судьба каждого революционера драматична. Георгий Плеханов – не исключение. Выходец из дворянского рода, будучи студентом столичного вуза, бросил вызов правящему монархическому режиму и стал одним из лидеров народников.

Отметки не пахнут
Талантливых школьников засуживают на творческих олимпиадах
Две тысячи семнадцатый год дал массу поводов поразмышлять о судьбе Всероссийских олимпиад школьников. Достаточно сказать о массовых «сливах» вариантов заданий в интернет, о заявлениях Рособрнадзора о борьбе с этим злом, о публикациях в СМИ, дискуссиях о честности самого соревнования в социальных сетях и т.д

Пристав для Карелии
Штрихи к портрету нового главы республики
Назначение исполняющим главы республики Карелия главного судебного пристава страны Артура Парфеничикова было ожидаемым, но все же и неожиданным. По неофициальной информации, к нему и раньше было несколько «заходов» по поводу карельского назначения. Это было и при уходе бывшего главы республики С.Катанандова, и при уходе А. Нелидова. Всплывал он и когда возникал вопрос о замене А. Худилайнена - слишком часто Карелия за последние годы становилась центром публичных скандалов общероссийского уровня. Но каждый раз решение вопроса откладывалось на неопределенное время.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2016 ©