21 - 27 апреля 2016   № 6 (2179) Издается с 1990 г.
Абдул Халик Абдулсалям — легенда настоящего!
Курдистан противостоит международным террористам
Методы ведения войн из года в год обогащаются различного рода методиками и вооружением, даже само понятие войн уже нельзя передать классическим определением, поэтому все чаще говорят о «гибридных воинах», в которых зачастую акторы не государства во главе с главнокомандующими, а некоторые народные группы, для которых не важны рамки государственных границ, для них чуждо слово Родина и чувство патриотизма, они живут более приземленными целями, как правило, борются не за высшие идеалы, а что-то простое как, например, защищают свой дом, своих родных от бандитских группировок, которые появились в следствие прогнивания государственного аппарата управления (коррупции, взяток и т.п.)

Трамп расставил внешнеполитические акценты
Посвященное вопросам внешней политики выступление миллиардера Дональда Трампа, который уверенно лидирует в ходе праймериз среди претендентов от республиканской партий, и видимо будет представлять ее на финальном этапе борьбы за Белый дом, вызвало оживленную дискуссию и неоднозначную оценку в политических кругах США.
Обозреватель информационного издания Конгресса США The Hill Джулиан Хеттен отмечает в своих комментариях заявление Трампа о том, что президент США Барак Обама за период нахождения в Белом доме ослабил американское политическое и военное влияние в мире.

Молдаване против введения американских войск в Молдавию
«РВ» публикует поступившее в редакцию обращение центра содействия защите прав мигрантов и переселенцев «Правозащитник», сделанное от лица представителей молдавской диаспоры, проживающих или работающих в Российской Федерации:

Евразийский народный фронт: скончался Сергей Хелемендик
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:

Евразийский народный фронт: посягательство на памятник Освободителям Риги – нарушение международных обязательств Латвии
«РВ» публикуют поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:

Молдавия накануне больших перемен
США официально открыли в Румынии первую в Восточной Европе базу стратегической системы ПРО. Несмотря на все заявления американцев об обратном, система ПРО в Румынии является оружием так называемого «первого обезглавливающего удара». Как говорится, никаких иллюзий. Румыния в ответном сценарии, в свою очередь, также становится мишенью. Кому от этого спокойней?! Президенту Румынии или народу одной из самой бедных страны Евросоюза?! Размещение системы ПРО на границах зоны нестабильности, какими являются Молдавия и Украина, является серьезным вызовом безопасности в этом регионе. Печально, что власти Румынии забыли страницы недавней истории...

Молния сверкнула, жди грома
Смена пажеского караула на посту премьер министра Турции почти состоялась, и нынешний министр транспорта Бинали Йылдырым находится уже в полушаге от кресла пока еще первого лица в государстве после того, как он был избран председателем Партии справедливости и развития. Примечательно, что его фамилия переводится на русский язык как «молния».

Евразийский народный фронт призывает Верховную Раду прислушаться к мнению жителей Днепропетровска, а также Филатова и Вилкула, и отменить переименование города
«РВ» публикует поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта:


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©