15 - 21 декабря 2015   № 20 (2173) Издается с 1990 г.
Эрдоган должен уйти
Российско-турецкие отношения вошли в конфронтационную фазу. Виной этому является единственный человек — мечущийся по турецкой политической сцене президент Турции Реджеп Эрдоган. Именно он, загнанный американцами в коррупционные скандалы, сам погрязший в коррупции, дал приказ сбить выполняющий миссию по борьбе с террористами российский самолёт Су-24.

Две коалиции
Необходимость борьбы с террором должна объединять страны
Международные отношения выстраиваются на базе идей. Некоторые альянсы существуют десятилетиями, в то время как другие оказываются краткосрочными и связанными лишь с текущими срочными задачами.

Мост через океан
Некоторые итоги визита госсекретаря США в Москву
Визит госсекретаря США Джона Керри в Москву ещё раз подтвердил, что Москва и Вашингтон готовы не просто договариваться по острейшим международным проблемам, но и на многих направлениях действовать сообща. Две сверхдержавы имеют слишком много общих интересов в меняющемся мире, поэтому и не могут позволить другим игрокам разрушить взаимопонимание между Россией и США.

Под флагом Стефана Великого
В Молдавии прошли митинги против присоединения к Румынии
Кишинев, столица Молдовы по-разному отмечает первый день зимы, 1 декабря — день 97 годовщины аннексии Молдовы Румынией. Так в день, когда традиционным уж стало за годы правления проевропейских альянсов 1,2,3 хождение унионистов с румынскими флагами по улицам Кишинева, с криками «Молдова это Румыния» и «Да здравствует Великая Румыния», инициативная группа «Хочу жить в Молдове» провела свой собственный антиунионистский митинг у румынского посольства.

Молдавия. Игрища олигархата или рейдерский захват Молдавии.
Уже никого не удивляют «широкие» и «глобальные» желания олигархов заполучить те или иные «побрякушки» для своих коллекций «трофеев». Кто-то скупает «Бентли», «Ламборджини», «Порше» для каждого дня недели, кто-то кварталы в фешенебельных районах разных столиц мира, кто-то острова со всем населением в виде прислуги, кому-то милы футбольные клубы. Однако, со временем у вчерашних «вышибал» и рейдеров, а ныне «достопочтенных бизнесменов» и «политиков», аппетит приходит во время «пожирания». Их желания становятся все более извращеннее. Многие будут ухмыляться, некоторые поведут пальцем у виска, но в Молдавии, откуда не возьмись, также появились «олигархи». Так это получилось, что им достались не только предприятия, а целая территориально-административная единица в виде страны.

Как Полиция безопасности провоцирует рост напряжённости в Латвии
Общественный активист Станислав Букайн в своём аккаунте в сети Facebook опубликовал совершенно абсурдное мнение о том, что ополчение ДНР и ЛНР может помочь латвийским правозащитникам бороться за сохранение русских школ. Как и следовало ожидать, разразился скандал.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©