22 - 28 сентября 2015   № 18 (2170) Издается с 1990 г.
«Линия Ниинистё»
В Финляндии создадут военную инфраструктуру на границе с Россией
Финляндия намерена покрыть всю территорию своей страны военными гарнизонами. Об этом заявил финский министр обороны Юсси Ниинистё, однофамилец президента Суоми Саули Ниинистё.
Раз речь идет о всей территории государства, то, понятно, что военные базы разместятся на всем протяжении более чем тысячекилометровой границы с Россией. Финские гарнизоны будут соседствовать с Карелией, Ленинградской и Мурманской областями.

Торосы на электоральном поле США
Семейства Клинтон и Буш могут выбыть из предвыборной гонки
В преддверии президентских выборов 2016 года на электоральном поле как демократической, так и республиканской партий складывается сложная обстановка по выбору кандидатов, которые в ноябре следующего года могли бы занять кресло в Белом доме.

Выборы в США: выиграет наиболее активный
Демократы и республиканцы вступили в схватку за Белый дом
Политика в США давно уже стала профессиональным спортом. До президентских выборов — больше года, но гонка уже стала главной ежедневной новостью.

Человек – ширма
Мэр Риги Нил Ушаков давно превратился в человека – ширму. Его задача – постить котиков и ходить на встречи. Иногда швыряться чем-то тяжелым, что под руку подвернётся, в того из подчиненных или однопартийцев, которые под руку подвернутся. Остальное за Ушакова решает окружение.

Размышления о мигрантах
Мы относимся к мигрантам со смешанными чувствами. В Европе сегодня в потоках беженцев видят людей, способных поменять европейские стандарты в одежде, образовании и общественных отношениях в целом.
По сути дела, европейцы и американцы боятся образа «другого». То есть, не сами мигранты вызывают опасения, а те перемены в обществе, которые они могут с собой принести.

Братья Цопа готовят военный переворот в Кишиневе
По сведениям «РВ», братья Цопа, которые финансируют уже де факто затухающие протестные действия прорумынской платформы «Достоинство и Правда», намерены перейти к более решительным действиям и организовать военный переворот в Кишинёве. Для этого ими уже ввезены в Яссы из Румынии более 350 боевиков, которые размещаются в гостиницах и съёмных квартирах этого города.

Протест как форма аншлюса или Молдавия в цейтноте
Счет неделей «протестов» на центральной площади Молдавии скоро достигнет рекордного числа. Давно Молдавия не видела такого «марафона» протестов с применением достижений «палаточного мастерства». Да, были протесты, устроенные ПКРМ после переворота апреля 2009 года. Они также начались, как говорится «за здравье», а закончились банальным песнопением тогдашнего лидера ПКРМ, Влада Воронина, в лучших традициях запойного ельцинского периода. Но, у Ельцина хватило смелости прочитать «устал, ухожу», Воронин же, никогда не устанет от хруста купюр и подкожного «парламентского бытия».

Литва задержала груз кокаина, следы ведут в Латвию
По сведениям «РВ», задержанный литовскими правоохранительными органами рекордный груз кокаина из Колумбии принадлежит той же преступной группировке, которая пыталась провести через Рижский порт в 2010 году 200 килограммов наркотиков.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©