22 - 28 сентября 2015   № 18 (2170) Издается с 1990 г.
Вклад соотечественников в развитие России
Все больше наших соотечественников возвращаются на Историческую Родину, в Россию. Каждый их них стремится привнести свой вклад, в зависимости от возможностей, в развитие своей «новой-старой» Родины.

Свою лепту в развитие и практическое применение инновационных технологий России решила привнести и компания «Зетакул Сервис Лимитед». Компания «Зетакул Сервис Лимитед» основана в городе Лондоне в 2005 году. Основными видами деятельности компании являются разработка, внедрение и установка систем кондиционирования воздуха и охлаждения с применением инновационных технологий по оптимизации употребления электроэнергии. Продукция компании основана на элементарных законах физики и химии, которые ведут к высоким результатам экономии электроэнергии.

Несмотря на сравнительно небольшой срок работы компании, «Зетакул Сервис Лимитед» обладает довольно обширным опытом работы на международном рынке услуг по оптимизации употребления электроэнергии. Компания внедрила свои технологии и продукцию не только на европейском рынке, но и в Африке и в Азии.

В некоторых странах, например на Мальте, применение систем компании принесли огромный успех, а их установка на объектах стали государственной программой.

Инновационный подход работы компании основан на использовании солнечной энергии для снижения знергозатрат систем охлаждения. То есть, используя продукцию компании, системы СоларКул, вы превращаете количество солнечных часов в практически бесплатное производство энергии, экономя средства, которые могут быть использованы Вами для развития российского бизнеса.

Отметим, что системы компании, это не солнечные батареи, это не системы по нагреванию воды и использования ее в различных методах нагрева. Система СоларКул, это инновационный подход по использованию солнечной энергии во всех системах охлаждения воздуха.

Система СоларКул, позволяет использовать солнечную энергию для нагрева газа, необходимого для систем охлаждения воздуха, которые используются в промышленности, складских помещениях, гостиницах, офисах, административных и жилых строениях.

Среднее количество солнечных часов в России составляют более 2000. Есть регионы, где они доходят и до 2500. Это количество солнечных часов, на данный момент не используются, то есть попросту теряются, не принося эффективного результата.

Коллектор, который входит в систему работы системы СоларКул, выполняет роль «аккумулятора» энергии, а компрессор выполнят роль насоса, создавая необходимое распределение газов в системе охлаждения. Многие из вас использовали ручной насос для того, чтобы подкачать колеса велосипеда и заметил его нагрев. Система СоларКул использует практически идентичную технологию, только «подключая» энергию солнца.

Используя нынешние параметры охладительных систем, вы тратите, к примеру, 80Кв в сутки. С оборудованием СоларКул ваши затраты сократятся в разы, то есть примерно на 50-60%. Более того, в ночное время, а также во время облачности, система СоларКул обеспечит бесперебойное использование накопленной энергии в солнечные часы, автоматически включая инновационный клапан преобразования солнечной энергии, при котором газы обходят коллектор.

Список клиентов компании включает в себя такие широко известные бренды как «BP», «TEXACO», «Costcutter», «Pizza Hut», «HSBC», «McDonald’s» и прочие. На данный момент ведутся переговоры и с другими широко известными компаниями с международной репутацией.

Да, для некоторых стран электроэнергия на данный момент не столь дорогостоящая и не столь обременительна для бюджета категория. Однако, рано или поздно, вопросы затрат на ее производство станут первоочередными и острыми.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©