22 - 28 сентября 2015   № 18 (2170) Издается с 1990 г.
Поражением в Иркутской области «Единая Россия» обязана Силуанову
Кандидат от КП РФ Сергей Левченко одержал убедительную победу над единороссами в Иркутской области. Его победа была достаточно вероятна, но мало кто предполагал столь высокий отрыв от кандидата партии власти, который составил целых 15 процентов.

Политологи прогнозировали, что результаты коммунистов и единороссов будут различаться на проценты, именно поэтому шансы Сергея Левченко и «медведя» Сергея Ерощенко оценивались как равные.

Что произошло за две недели после первого тура, когда Ерощенко не хватило до победы всего лишь процента голосов избирателей? Почему маятник предпочтений жителей области качнулся так резко?

Ларчик открывается просто. Буквально за два дня до второго тура министр финансов России Антон Силуанов, выступая перед депутатами Госдумы, ещё раз озвучил план «неизбежного» повышения пенсионного возраста в России. Что стало новостью номер один для населения. Политтехнологи КП РФ последний день агитации в Иркутской области тиражировали именно этот план Силуанова.

То, что повышение пенсионного возраста является катастрофой для социальной стабильности в России, «РВ» сообщали уже не раз. Что и показал пример Иркутской области, где планы Силуанова деморализовали электорат «Единой России» и мобилизовали избирателей КП РФ.

Пора объяснить главе Минфина, что игра со спичками чревата серьёзными социальными последствиями. Это правило знают даже дети.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©