30 марта - 05 апреля 2015   № 5-6 (2157-2158) Издается с 1990 г.
Минфин России отыграется на стариках
Министерство финансов России решило упорствовать в своём желании отыграться на стариках, добиваясь повышения пенсионного возраста. При этом его руководители показывают верх некомпетентности.

Так, замглавы Минфина Алексей Моисеев видит всего две альтернативы повышению пенсионного возраста: увеличение налогов или снижение уровня жизни пенсионеров.

«Для того чтобы система работала, надо сделать одно из двух: первое — это значительно повышать налоги, что мы делать категорически не хотим, вы знаете, что президент уже заявлял в этом смысле свое решение о том, что повышения налогов на несырьевой бизнес не будет, а здесь должно быть именно такое повышение налогов», — заявил Моисеев в интервью телеканалу «Россия 24».

«Либо значительно снижать уровень жизни пенсионеров, что для нас абсолютно неприемлемо, мы должны обеспечивать достойный уровень жизни и достойный коэффициент замещения и поэтому здесь, чтобы этот коэффициент замещения достойный обеспечить, необходимо увеличение конечно пенсионного возраста», — добавил он.

То есть замминистра финансов России делает вид, что он не в курсе того, что известно любому студенту. А именно, что есть третий путь – повысить собираемость налогов. Ни для кого не секрет, что 60 процентов экономики страны находится « в тени».

Дело в том, что в России налоги собираются феодальным методом. Регионам спускаются планы по сбору налогов. Местные налоговики обязаны его выполнить, а «неучтёнку» могут делить, как хотят. Вот и договариваются налоговые органы с предпринимателями, сколько те платят в бюджет, а сколько в карман налоговикам.

Сломать эту систему правительство России почему-то не хочет. Понятно, что местные налоговики часть своей доли «неучтёнки» отправляют вверх по иерархии. В центр, где эти серые деньги и перераспределяются.

Вообщем, погрязший в коррупции Минфин предпочитает крайними сделать стариков. Которых лишить заслуженного выхода на пенсию в запланированном возрасте.

Напомним, что дискуссия в обществе по поводу повышения пенсионного возраста началась после заявления главы Минфина Антона Силуанова.

"Нужно срочно решать вопрос отмены досрочных пенсий, повышения пенсионного возраста. Это позволит не только снизить нагрузку на бюджет, но и сгладить последствия от слабой демографии на численность экономически активного населения", — заявил Силуанов на годовой коллегии Минфина России.

15.04.2015




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©