19 - 25 ноября 2014   № 20 (2149) Издается с 1990 г.
Из истории древних святынь
Как выглядели Чудов и Вознесенский монастыри в XIV веке
Идея о возрождении на территории Московского Кремля двух древних монастырей, существовавших там до 30-х годов прошлого столетия, в последние месяцы активно обсуждается в средствах массовой информации. Сегодня мы предлагаем вам познакомиться с интересными фактами, связанными с возведением и использованием этих построек в разные исторические периоды.

Вождям по вкусу
Николай Морозов — о нюансах работы кремлевских поваров
Мы продолжаем публиковать воспоминания ветеранов кремлевской Особой кухни, приуроченные к 75-летию образования этого подразделения тогда еще в составе Народного комиссариата внутренних дел СССР. О том, почему Леонид Брежнев любил «рыжий» борщ, чем потчевали гостей на юбилее Ким Ир Сена в Пхеньяне, и как Гамаль Насер предпочел египетским голубям русскую кухню, рассказывает в прошлом заместитель главного шеф-повара Особой кухни Николай Васильевич Морозов.

В Кремле проверили силу и выносливость
Здесь впервые прошел Чемпионат ФСО России по кроссфиту
Главным организатором мероприятия стал «Спортивный клуб ФСО России», а его участниками — сотрудники ведомства и их коллеги из других органов обеспечения безопасности РФ. Примечательно, что место для проведения состязаний было выбрано достаточно необычное — Тайницкий сад Московского Кремля.
Большинству наших читателей известно, что в этой закрытой для доступа туристов зоне размещаются специальные домики, где живут ястребы-тетеревятники, кречеты и филин — питомцы Орнитологического подразделения ФСО России. Но мало кто знает, что поблизости от них находится и прекрасно оснащенная спортивная площадка — сотрудники ряда подразделений Службы регулярно занимаются там на многочисленных спортивных тренажерах. Ее возможности позволили задействовать не только имеющееся, но и разместить дополнительное оборудование, необходимое для проведения соревнований.

На Соборной площади закрыли сезон
Разводы караулов возобновятся следующей весной
Недавно на Соборной площади Московского Кремля завершился десятый сезон разводов пеших и конных караулов Президентского полка. Всего с апреля силами Роты специального караула Президентского полка, Кавалерийского почетного эскорта Президентского полка и Президентского оркестра было проведено 26 церемоний.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©