08 - 14 августа 2014   № 14-16 (2144) Издается с 1990 г.
К чему подталкивает Яценюк Порошенко
Европа не желает видеть Киев второй Варшавой
Когда кабинет министров Украины на закрытом заседании одобрил законопроект, которым вводятся санкции в отношении России, сразу возникло несколько вопросов. С одной стороны, вроде бы понятно, что в ситуации, когда кризис в этой стране стал поводом для Запада ввести в отношении России режим санкций, Киев решил не «выбиваться из строя». К тому же Россия ответила ответными мерами, в числе которых значатся такие, как ограничения на поставки ряда товаров западного сельхозпроизводства, а также ввела запрет на транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство в Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию.

Хорошая новость для Москвы
Эрдоган победил на президентских выборах
В Турции впервые за почти 90-летнюю ее истории состоялись всенародные выборы президента. Ранее его назначал парламент. Такое решение, вместе с сокращением срока полномочий главы государства до пяти лет вместо семи, было утверждено референдумом 2007 года. За пост главы государства боролись, помимо Реджепа Тайипа Эрдогана, еще два кандидата — от объединенной оппозиции экс-глава Организации исламского сотрудничества (ОИС) Экмеледдин Ихсаноглу и представитель прокурдских сил Салахаддин Демирташ. Эрдоган набрал больше половины голосов избирателей, что обеспечивает ему победу уже в первом туре.

С краматорского аэродрома запущена баллистическая ракета малой дальности
Сегодня 14-го августа в 20-40 мск с краматорского аэродрома украинскими военными запущена баллистическая ракета малой дальности.

В ночь с 14 на 15 августа с краматорского аэродрома было запущено несколько тактических ракет
После запуска первой тактической ракеты 14 августа в 20-40 мск, в ночь с 14 на 15 августа с краматорского аэродрома было запущено ещё несколько тактических ракет. Направление их запуска неизвестно.

Осенний предвыборный марафон в Молдавии
В Молдавии подходит к концу период отпусков. Лидеры партий и движений готовятся к осеннему марафону и часу «Х» - парламентским выборам, которые состоятся 30 ноября с.г.

Украина готовится к обороне по линии Славянск – Мариуполь
По сведениям «РВ», руководство украинской армии пессимистично оценивает перспективы АТО. Уже сейчас приближенные к министру обороны Валерию Гелетею генералы готовят планы на осенне-зимнюю кампанию и возможное отступление из под Донецка и Луганска.

Под Краматорском 25 августа были боестолкновения
25 августа под Краматорском, примерно с 11-00 до 13-30 по местному времени, в окрестностях села Дмитровка, происходили интенсивные боестолкновения между украинской армией и разведотрядом ДНР.

Украинские военные сбрасывают мешки в Соленые озера у Славянска
В ночь с 24 на 25 августа четыре вертолета, предположительно принадлежащие украинской армии, сбросили мешки с неким содержимым в Соленые озера у Славянска.

Украинские войска в Краматорске готовятся к обороне
Несмотря на объявленное перемирие, украинские войска в Краматорске готовятся к обороне.

О военно-морском противостоянии в районе Мариуполя
В ситуации военного противостояния вооруженных сил ДНР и вооруженных сил Украины не так давно добавился военно-морской компонент. В начале сентября пограничная служба Украины сообщила об обстреле 15 часов 31 августа из артиллерийских установок катеров Мариупольского отряда морской охраны «Гриф» и «Калкан». По официальным данным, катера находились в 3 милях от берега в районе населенного пункта Безымянное.


Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©