08 - 14 августа 2014   № 14-16 (2144) Издается с 1990 г.
Открытое обращение студентов Института практического востоковедения к Президенту России Владимиру Путину
«РВ» публикует поступившее в редакцию открытое обращение студентов Института практического востоковедения к Президенту России Владимиру Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович,

Институт практического востоковедения был основан более 20 лет назад по инициативе Ученого Совета Института стран Азии и Африки при МГУ им. М.В.Ломоносова. Институт был создан в связи с активизацией контактов России со странами Востока и ростом спроса на специалистов со знанием восточных языков.

За 20 лет ИПВ стал одним из лучших ВУЗов, готовящих специалистов со знанием редких и восточных языков. В настоящее время выпускники этого ВУЗа работают в ведущих компаниях России и в государственных органах, налаживая сотрудничество с восточными партнерами РФ. Это сотрудничество чрезвычайно актуально в текущих условиях, когда напряженность в отношениях между Россией и странами Запада достигла небывалых высот.

В июле 2014 года Рособрнадзор под несущественным предлогом запретил прием студентов и ведение образовательной деятельности Институту практического востоковедения. Более того, все нарушения, которые Рособрнадзор использовал в качестве предлога приостановки деятельности нашего Института, уже устранены. Однако, Рособрнадзор по понятным только его чиновникам причинам продолжает оперировать уже не соответствующей действительности информацией полугодовой давности и на ее основе намерен уничтожить наш Институт.

Данное решение Рособрнадзор по фактическому уничтожению нашего Института в долгосрочной перспективе приведет к уменьшению числа специалистов, которые могут работать со странами Востока. Это, в свою очередь, негативно повлияет не только на российское востоковедение, но и на внешнеэкономические связи РФ в этом направлении. А это уже означает прямой ущерб, который будет нанесен нашей стране, т.е. каждому из нас.

В краткосрочной перспективе студенты Института, будущие уникальные специалисты, лишаются возможности всего через 10 (!!!!) дней спокойно вернуться в стены ВУЗа после каникул и начать очередной учебный год, который для многих из нас должен стать выпускным!

Владимир Владимирович,

Мы обращаемся к Вам с просьбой вмешаться в ситуацию и помешать Роскомнадзору под надуманными и уже устаревшими, не соответствующими действительности предлогами уничтожить наш Институт.

Студенты Института практического востоковедения».




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©