12 - 18 февраля 2014   № 5 (2134) Издается с 1990 г.
Румынская армия готовится вторгнуться на территорию Украины 26 февраля
По сведениям «РВ», 19 февраля руководство Румынии, комплексно оценив ситуацию на Украине, без каких-либо консультаций с НАТО и вопреки мнению Берлина санкционировало запуск плана «Романия Маре».
В соответствии с этим планом должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины, а именно на территорию Черновицкой области Украины и в часть Одесской области.

25-го февраля «народные сходы» румынских граждан, проживающих в Черновицкой и Одесской областях, должны обратиться к властям Румынии с просьбой обеспечить их защиту.

Планируется, что в ночь на 26-е вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.

После чего также в ночь на 26-е февраля на территорию Украины, в часть Одесской и Черновицкой областей, будут введены 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль Черновицкой и части Одесской областей, предполагается формирование на их территориях подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

В дополнение к реализации плана «Романия маре» в Бухаресте принято решение об отторжении острова Змеиный. Для придания этому «законной видимости» в ночь с 25-го на 26-е февраля предполагается организовать провокацию в районе острова Змеиный - якобы потерявшее управление судно снабжения нефтедобывающих работ на румынской части шельфа приблизится к острову Змеиный, после чего будет обстреляно заранее тайно высадившейся на остров группой румынского спецназа. Бухарест тотчас заявит об обстреле судна украинскими пограничниками и незамедлительно осуществит вторжение на остров.

В Бухаресте полагают, что гражданская война, которая, по оценкам румын, к 25-му февраля будет идти уже по всей территории Украины, деморализует украинскую армию и пограничников. И они не будут оказывать вооружённого сопротивления румынской интервенции.

20.02.2014



Автор - Сергей Владимиров

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2016 ©