28 января - 03 февраля 2014   № 3 (2132) Издается с 1990 г.
Румыния ввела состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре»
По сведениям «РВ», руководство Румынии ввело состояние максимальной готовности к реализации оперативного плана «Романия Маре». В соответствии с ним должна произойти интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Украины.

Как отмечает источник «РВ», план будет задействован румынскими властями при нарастании хаоса на Украине без каких-либо консультаций с НАТО.

В соответствии с планом «Романия Маре», предусматривается интервенция румынских вооружённых сил и спецподразделений на территорию Черновицкой области Украины и в часть Одесской области.

Поводом для вторжения станут просьбы «народных сходов» румынских граждан, проживающих в Черновицкой и Одесской областях, к властям Румынии обеспечить их защиту.

Вторжение на территорию Черновицкой области будет начато силами батальона спецназначения «Vulturii». Ему предстоит заблокировать части механизированной полка украинских войск, распложенного в Черновцах, а также взять под контроль ключевые автодороги.

В Одесской области предполагается взять под контроль прежде всего районы, расположенные между восточным берегом Дуная и Днестровским лиманом. В качестве первого эшелона в Одесской области будут действовать разведывательные батальоны вооружённых сил Румынии. Их задачей станет перекрыть пути выдвижения 28-й механизированной бригады, а также 79-й аэромобильной бригады.

Первый эшелон введения основных сил для контроля за территорией части Одесской и Черновицкой областей составят механизированные соединения румынской армии. Это будут 1-я механизированная бригада «Argedava» и бригада «Rovine».

После взятия под контроль Черновицкой и части Одесской областей, предполагается формирование на их территориях подконтрольных Румынии государств, которые в дальнейшем должны войти в состав Румынии.

В плане «Романия Маре» отмечается, что подразделения украинской армии будут уклоняться от боевых столкновений по причине деморализации ввиду происходящего развала государства.

Румынское руководство готовится задействовать план «Романия Маре» в ближайшее время.



Автор - Сергей Владимиров

Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2016 ©