20 - 26 августа 2013   № 18 (2125) Издается с 1990 г.
Уйти нельзя остаться
Останутся ли американские войска в Афганистане
Приближается срок вывода из Афганистана вооруженных сил США и других государств международной коалиции. Вашингтон предполагал сохранить после 2014 года свое военное присутствие в этой стране численностью до 10 тысяч военнослужащих для оказания помощи афганской стороне в подготовке ее вооруженных сил, полиции, а также для борьбы с боевиками Аль — Каиды.

Латвийский суд: быть русскому малышу — «покойником»!
Именно так переводится с латышского имя «Мирон»
Скандал разгорелся сразу после рождения малыша в мае этого года. Ничего не подозревающий, молодой и счастливый отец, отправился в местное отделение ЗАГСа небольшого городка Лиепая. Какого же было его удивление, когда он узнал, что в свидетельстве о рождении не может быть применена никакая транслитерированная или дублированная форма оригинального имени и фамилии.

Обращение зарубежных соотечественников к народу Молдавии: настало время созыва Великого национального Собрания Молдавии
«РВ» публикуют поступившее в редакцию обращение зарубежных молдавских соотечественников к народу Молдавии:

Страна НАТО пригласила читать лекцию в Риге иранского агента?
30 августа с.г. в Музее оккупации Латвии состоится лекция
писателя-историка Сергея Ивановича Верёвкина по теме: «Вооруженное
Сопротивление народов бывшей Российской Империи советской власти и
коммунизму на примере Локотьской республики». В ней он предполагает рассказать в хвалебном ключе о деятельности нацистских коллаборационистов, создавших во время Великой Отечественной войны на территории оккупированной Брянской области данное подконтрольное немцам образование.

Евразийский народный фронт призывает США воздержаться от вмешательства в гражданскую войну в Сирии
«РВ» публикуют поступившее в редакцию заявление Евразийского народного фронта относительно возможного силового вмешательства США в гражданскую войну в Сирии:

Что есть истина?
Взгляд из США на ситуацию вокруг Сирии
Если действия базируются на изначальных убеждениях в истинности того или иного утверждения, информацию оказывается нетрудно подогнать под убеждения. Обвинения правительства Асада в использовании химического оружия в Сирии на фоне прибытия в Дамаск экспертов ООН и призывов терпящих бедствие боевиков к военной интервенции со стороны Запада вызывают множество вопросов.

Сирия: что после бомбардировок?
Президент Обама и конгресс США обсуждают, как и когда бомбить Сирию. Но каждое действие может иметь не только прямые, но и долгосрочные последствия.

Обама попытается убедить Путина поддержать удар по Сирии
По сведениям «РВ», Президент США Барак Обама планирует предложить Владимиру Путину провести в рамках предстоящего в Петербурге саммита «G-20» двухстороннюю встречу. На ней Обама предполагает постараться убедить Путина поддержать в рамках ООН ограниченный военный удар по Сирии.

Красная линия
В Конгрессе США обсуждается вопрос о том, начинать войну против Сирии или нет. Вопрос жизни или смерти множества людей вынесен на обсуждение президентом Обамой.

Молдавия доинтегрировалась…
Молдавское руководство в агонии... В преддверии подготовки к саммиту ЕС в Вильнюсе, в простонародии "вильнюсскому сговору", так называемая про-европейская коалиция активизировала свои усилия, направленные на дальнейшее раздробление общества, на активизацию антироссийской риторики, на преследование инакомыслия.


 
Лето нашей тревоги
Август в Америке — пора отпусков и пикников. Но даже в это время большинство американцев не избавляются от чувства недовольства деятельностью своего правительства.
Неутешительные итоги опросов отражают недовольство неспособностью президента Барака Обамы и Конгресса США выработать новые законы, отвечающие нуждам «среднего класса».

Автор - Тодд Лефко
Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©