09 - 15 мая 2013   № (11-2) 2118 Издается с 1990 г.
Великобритания покидает ЕС?
В последнее время в Лондоне активизировались политические дискуссии вокруг вопроса о проведении до конца 2017 года в стране референдума по вопросу о пребывании Великобритании в составе Европейского Союза, о котором обещал премьер – министр Дэвид Камерун во время своей предвыборной компании.

В настоящее время 100 представителей Консервативной партии, входящих в состав Парламента страны внесли проект закона о проведении этого референдума.

12 мая, как сообщает американская газета Вашингтон пост, министр образования Михаел Гов, являющийся наиболее старшим членом консервативной партии, заявил, что если бы референдум проводился в настоящее время, то он проголосовал бы за выход Великобритании из состава ЕС. Его выступление поддержал министр Филипп Хэммонд. Мэр Лондона Борис Джонсон, хотя напрямую не поддержал своих коллег по партии, однако заявил, что “Великобритания должна быть готова покинуть ЕС и этот шаг не отразится катастрофически на экономике страны”.

Дэвид Камерун, занимает пока позицию сохранения членства Великобритании в ЕС и считает, что обещанный им референдум должен быть проведен не ранее конца 2017 года. Он полагает, что до этого срока должно будет проведено реформирование ЕС и проведены переговоры с руководством этой организации по пересмотру позиций Великобритании в ЕС.

Опросы общественного мнения в стране свидетельствуют о том, что большинство населения недовольно политикой Брюсселя и выступает за то, что бы Великобритания покинула ЕС. Указанные настроения вызывают беспокойство в США. В этой связи обращается внимание на то, что Вашингтон официально предупредил Лондон о том, что выход Великобритании из состава ЕС отразится на “специальных отношениях”, существующих между государствами. При этом американская сторона отметила, что США рассматривают Лондон как традиционного посредника в продвижении американских интересов в Европе.




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©