09 - 15 мая 2013   № (11-2) 2118 Издается с 1990 г.
День Победы – главный праздник страны
68 лет назад войска антигитлеровской коалиции, костяком которой являлись наша страна, Соединённые Штаты и Великобритания, поставили точку в попытках создания сатанинской империи – Третьего Рейха. Абсолютное Зло, воплотившееся на Земле в виде нацистской Германии, было уничтожено державами новой Антанты.

Россия приняла на себя основной удар германских полчищ. Наши прадеды и деды в боях под Смоленском, на заснеженных полях под Москвой, в последних метрах у Волги в Сталинграде сумели сдержать завоевателей Европы, мнящих о мировом господстве.

Наша армия перемолола в тяжелейших боях лучшие германские дивизии и перешла в наступление. Освободив вместе и американцами и британцами, другими странами антигитлеровской коалиции Европу. 68 лет назад водрузив Знамя Победы над Рейхстагом.

В наши дня День Победы стал главным праздником на просторах Исторической России. Его отмечают в Москве и Киеве, Минске и Риге, Таллине и Кишинёве, Астане и Вильнюсе, Баку и Ереване. Победа в Великой Отечественной войне является важнейшей ценностью большой российской (евразийской) цивилизации.

Не ушла в прошлое и Антанта времен Второй мировой войны. Перед Россией, США и Великобританией сегодня стоят новые вызовы, которые определяют их партнёрские, несмотря на определённые противоречия, отношения.

Видится, что настало время привести юридическую ситуацию в гармонию с фактической. А именно придать Дню Победы статус главного праздника страны. Тем более, что де факто 9 мая и отмечается на государственном уровне как наиважнейший Праздник нашей страны.

Но есть ли у 9 мая статус главного официального праздника страны, не влияет на главное – молодёжь помнит и чтит подвиг дедов и прадедов, отстоявших независимость Родины от германского агрессора. Вечная память и слава солдатам и офицерам, павшим во имя нашей свободы и права на жизнь!




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©