09 - 15 мая 2012   № (15) 2090 Издается с 1990 г.
ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» намеренно банкротят?
Это происходит при попустительстве Дениса Мантурова
«РВ» продолжают следить за ситуацией во ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России» Минпромторга. Напомним, что о происходящих в этом федеральном государственном унитарном предприятии событиях наша газета сообщала читателям в статьях «Кризис доверия: министерство промышленности и торговли под прицелом крёстных отцов», «Денис Мантуров создал собственные спецслужбы?», «Кризис Дениса Мантурова».

По сведениям «РВ», в настоящий момент во ФГУПе царит настоящая паранойя. Так, тщательнейшим образом отслеживаются контакты сотрудников с незаконно смещённым руководством ФГУП. Хотя, причина в общем-то понятна. Ведь надо же как-то скрывать откровенный вывод денег из ФГУПа, который осуществляется новым руководством. Так, например, 28 апреля 1 750 000 рублей были перечислены в качестве частичной оплаты за информационно-консультационные и управленческие услуги некой фирме ООО «Глетчер- Инвест», уставной капитал которой составляет 10 тысяч рублей. Заявленный основной вид деятельности ООО "Глетчер-Инвест" – оптовая торговля техническими носителями информациями с записями и без, то бишь - торговля дисками. Также к видам деятельности относятся: торговля прочими бытовыми товарами хозяйственного назначения и розничная торговля вне магазинов. Интересно, по каким же критериям был выбран подобный партнёр для мощнейшего ФГУПа?

Ларчик открывается просто. Хозяин и единоличный руководитель ООО "Глетчер-Инвест" Абрамов Юрий Рафаилович недавно стал советником Подольского В. Д. ( напоминаем, что Подольский В.Д. незаконным приказом и.о. министра промышленности и торговли Мантурова Д. В. от 19 марта был назначен и. о. генерального директора ФГУП «Ведомственная охрана объектов промышленности России»). Отметим, что Абрамова во ФГУПе, и не только в нем, представляют не иначе, как….. «человека Мантурова». Если вы думаете, что эта сделка уникальна, то вы ошибаетесь. При желании компетентные органы видели бы то, отчего у нормального человека «дыбом встанут волосы». Но кто же в этой ситуации позволит «тронуть» Подольского В. Д.? Ведь данные откровенно уголовные деяния курирует лично и. о. министра промышленности и торговли Денис Мантуров. Поэтому, единственное, чего боится «новое руководство» ФГУП – это то, что Денис Мантуров не будет министром, и их незаконные финансовые операции станут всем известны.

Оставшиеся в центральном аппарате ФГУПа сотрудники, в основном, с их слов, «недооцененные бывшим директором», пытаются «реанимировать» проекты, которые ранее рассматривались руководством ФГУПа и были отвергнуты.Так как, несмотря на свою, кажущуюся на первый взгляд, привлекательность, они содержат много подводных камней, и их реализация привела бы неминуемо к финансовому краху предприятия. К числу таких проектов относятся: укрупнение филиалов до размера федеральных округов, перевод всех без исключения денежных средств в единый банк и т. д.

Продолжается практика выживания с работы грамотных руководителей филиалов, как, например, совсем недавно был уволен директор филиала «Хабаровский» Леотьев Ю. П. Филиал был прибыльным и никаких проблем предприятию не приносил. А вот вместо него управлять филиалом поручено директору филиала «Приморский» Чиркову В. В. Под его руководством филиал «Приморский» потерял единственный прибыльный объект охраны, но назаключал договоров с многочисленными неплатежеспособными объектами.

Т. е. во всех направлениях «деятельность» нового руководства ФГУП разумной и успешной не назовешь. Но может быть, одно направление можно назвать успешным. Новым руководством собраны данные по всем более или менее ценным автомобилям во ФГУПе и возможностям их отчуждения.

Отметим, что впервые за 10 лет существования предприятие стало убыточным. И с учетом нынешней динамики развития финансово-экономических показателей финансовое состояние предприятия можно охарактеризовать как предбанкротное.

Вопрос остаётся единственный: почему все это покрывает Денис Мантуров?




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©