11 - 17 июля 2011   № (21)2051 Издается с 1990 г.
Пауза для «перезагрузки»
В Конгрессе США обсудили состояние российско-американских отношений
Состоявшиеся 7 июля в Комитете по иностранным делам Палаты представителей Конгресса США слушания по вопросу «Время сделать паузу в перезагрузке?

Отстаивая интересы США перед лицом российской агрессии» не привлекли широкого внимания политических кругов как в США, так и в России. Российские информационные агентства ограничились перепечаткой, без каких-либо комментариев, дозированной информации в отношении этих слушаний, распространенной радиостанцией «Голос Америки».

За кадром сообщения радиостанции «Голос Америки» осталась информация о том, что конгрессмен Дана Рорабахер (респ., Калифорния) в ходе слушаний откровенно заявил о том, что многие американские официальные лица, определяющие политику в отношении России, не изменили свой менталитет со времен холодной войны и не принимают во внимание те значительные изменения, которые произошли в России за последние 20 лет. Он также подчеркнул, что многие из тех политиков, кто критикует Россию в настоящее время, не посещали эту страну за последние 20 лет. Дана Рорабахер особо отметил, что «они (русские) достигли впечатляющих успехов в реформах, и мы (американцы) должны поощрять их и работать с ними, а не создавать им проблемы на этом направлении».

Одновременно Дана Рорабахер высказался о целесообразности изменения позиции Вашингтона по поводу оценки событий 2008 г. в Грузии. В частности, он заявил, что «Грузия осуществила нападение на две провинции, и это было нарушением с ее стороны долговременного мира в этом районе». При этом он отметил, что «если США продолжит придерживаться своей позиции, то никто в России не станет воспринимать нас серьезно до тех пор, пока мы не будем подходить более реально к этому вопросу».




Центральная редакция:
Адрес: Тел. +7-499-965-69-37, 89197736146, Факс: (495) 641-04-57
Электронная почта:   rosvesty@yandex.ru  
All rights reserved. «Российские Вести» 2002-2018 ©